後疫情時代,免疫力是你我最好的醫生,6大特性自我檢測

by 理員 管
406 views

免疫力可維持身體的穩定運行,若身體遭到了外界細菌和病毒的入侵,免疫力將成為抵禦外來敵人的一道防線。

免疫力強,身體就會變得更健康,對免疫力差的人來說,應要學會提高自身免疫力。

身體“免疫力”強的人,通常有以下6大特性

1、高睡眠質量

免疫力好的人,生理時鐘、自主神經穩定,可在放鬆狀態下安穩入睡。

2、不容易生病

若經常生病,病原體就會入侵身體,引發疾病。

3、熱愛運動

堅持運動能促進身體新陳代謝,增強體力。

Handsome young couple exercise bodybuilding exercises in the modern gym

4、心情好

能控制自身情緒,保持良好的情緒。

5、傷口快速癒合

傷口癒合速度與人體免疫力有關,強大的免疫力能防止傷口感染。

6、精神飽滿

精神狀態良好、精力充沛。

當免疫力變差時,如何喚醒免疫力?

1、保持良好的心態

減輕心理負擔,使代謝功能維持在正常狀態,是身體正常運轉的前提。

Portrait of happy mother and little boy playing with pet Easter bunny at home celebrating holiday

2、多吃富含維生素C和維生素E的食物

維生素是人類不可或缺的元素之一,若缺乏,身體會出現多種疾病。

3、改變不良飲食習慣

多吃蔬菜和水果,保持營養均衡,盡量避免食用垃圾食品。

Ketogenic diet concept. Balanced low carb, high good fat , healthy food.

4、改變不良生活習慣

吸煙、喝酒、熬夜、不運動,會導致免疫功能受損,患上各種疾病。

You may also like

發表迴響