開始換季,呼吸道養護大作戰,葡聚醣帶給你認識

by 理員 管
157 views

當季節轉換時,呼吸道的健康變得尤為關鍵。傳統上,我們可能會考慮維生素C和鋅等營養素,以增強免疫系統,但您可能不知道另一位重要的主角 – 葡聚醣,對呼吸道健康有著重要的作用。

1,什麼是葡聚醣?

葡聚醣是一種多醣體,通常提取自蘑菇,特別是木耳菇。它已被廣泛研究,並被認為對免疫系統和呼吸道健康非常有益。

2,葡聚醣的作用

葡聚醣對於呼吸道健康的幫助包括:

‧ 免疫調節: 葡聚醣被發現有助於調節免疫系統,增強身體抵禦感染的能力。這意味著它可以有助於預防感冒和其他呼吸道感染。

‧ 抗炎作用: 葡聚醣擁有抗炎特性,可以減輕呼吸道的炎症,緩解喉嚨和肺部不適。

‧ 支持免疫細胞: 它有助於增加免疫細胞的數量和活性,這對於抵禦病毒和細菌非常重要。

‧ 抗氧化: 葡聚醣還表現出抗氧化特性,有助於對抗自由基,減緩細胞受損的速度。

3,如何攝取葡聚醣

您可以通過飲食或補充的方式攝取葡聚醣。葡聚醣常被添加到食品和飲料中,也可通過葡聚醣補充劑來補充。

4,注意事項

如果您有過敏或對蘑菇敏感,應該謹慎使用葡聚醣或咨詢醫生的建議。

選擇高質量的葡聚醣補充劑,並遵循建議的劑量。

葡聚醣不應該替代均衡飲食,而應該作為營養補充的一部分。

換季是呼吸道感染風險增加的時候,選擇葡聚醣作為您的呼吸道健康盟友可能是一個明智的選擇。當結合其他呼吸道養護措施,如充足的水分、適當的室內空氣質量和良好的衛生習慣時,您可以更好地應對季節變化和維護呼吸道健康。當然,最好在使用葡聚醣或任何其他營養補充劑之前,咨詢醫生或營養師的建議。

You may also like

發表迴響