回籠覺:增加體內抗壓荷爾蒙的秘密,醫師傳授健康的自然喚醒方法

by 理員 管
196 views

擁有健康的身體和心靈是現代生活中的一大挑戰,尤其是在壓力和焦慮層出不窮的時代。許多人在追求工作、家庭和個人生活的平衡時感到壓力重重。在這種情況下,身體內的抗壓荷爾蒙變得至關重要,而一個神秘的方法——回籠覺,可能是提升這些荷爾蒙的關鍵。在本文中,我們將探討回籠覺如何增加體內抗壓荷爾蒙,以及一位醫師如何分享健康的自然喚醒方法。

回籠覺的神奇效應

回籠覺,也被稱為「晨間的二次覺醒」,是指在早晨短暫地醒來後再次入睡的習慣。它不僅讓人感覺更加清爽和充滿活力,還具有一個非常重要的優勢——增加抗壓荷爾蒙的分泌。這些荷爾蒙包括皮質醇、去甲腎上腺素和多巴胺,它們有助於應對壓力、提高情緒和提升免疫系統。

醫師的建議:健康的自然喚醒方法

一位資深醫師,一直關注回籠覺和身體的抗壓機制。他分享了一些健康的自然喚醒方法,以提高抗壓荷爾蒙的水平,並增進整體健康。

定時作息: 醫師建議保持固定的睡眠和醒來時間,這有助於訓練身體的生物鐘,提高回籠覺的效果。

降低藍光曝曬: 藍光來自電子設備和照明,它可能干擾睡眠質量。在晚上減少藍光曝曬,有助於更好的回籠覺。

深呼吸和冥想: 每天練習深呼吸和冥想,有助於減少壓力,提高抗壓荷爾蒙的分泌。

適當的飲食: 確保均衡的飲食,避免過多咖啡因和糖分,有助於維持穩定的血糖水平。

回籠覺可能是增加體內抗壓荷爾蒙的一個秘密武器,幫助我們更好地應對壓力和提高整體健康。這個習慣加上醫師的健康自然喚醒方法,可以成為提高生活質量的重要一環。不妨嘗試這些方法,體驗一個更有活力和健康的生活。

You may also like

發表迴響