公開掌握肌少症營養品2大挑選關鍵

by 理員 管
248 views

為了維持肌肉質與量需要全方位的營養,但現代人常常外食導致飲食不均或進食量變少,因此市售營養品成了一種可以補充營養的選擇。但市面上的營養品多種多樣,因此建議注意兩大挑選關鍵:一是補充動物性蛋白質為主,因為動物性蛋白質是完全蛋白質,能提供肌肉生長所需的9種必需胺基酸;二是產品必須經過實證且具有安全性,尤其是對於長輩而言更需要注意,建議挑選具有臨床研究佐證、安全性與保障的大廠牌產品。

「動物性蛋白質」是維持肌肉質與量的重要關鍵,因為動物性蛋白質是完全蛋白質,能提供肌肉生長所需的9種必需胺基酸;而植物性蛋白質則為不完全蛋白質,必需胺基酸含量較低。因此建議選擇能補充動物性蛋白質的營養品,例如雞蛋、魚肉、雞肉或去除肥肉的牛、豬肉等製品。此外,文章提到含有必需胺基酸的完全蛋白質營養品滴雞精是一個不錯的選擇,能將雞隻中的營養精華完全萃取出來,且鈉含量、熱量及膽固醇都極低,不會造成身體額外負擔,同時增強體力,維持身體健康。

長輩的身體及腸胃道相對敏感、脆弱,因此在補充營養品時,建議挑選有相關臨床研究佐證、具有安全性與保障的大廠牌產品,讓長輩能夠安心補充營養素。此外,文章提到市面上也有結合漢方保養的營養補充品,可以根據需求挑選適合的口味。

You may also like

發表迴響