走入高齡化,補鈣、養肌肉成為健康的新因素,才是健康王道

by 理員 管
79 views

隨著人口結構的變化,許多國家正面臨著高齡化的挑戰。老年人口的增加,伴隨著更多的年長者面臨骨骼健康和肌肉功能的問題。因此,補充鈣質和養護肌肉逐漸成為健康的新關鍵因素,這才是走向健康長壽的王道。


維護骨骼健康:
骨骼健康在老年人中至關重要。骨密度和骨品質的下降可能導致骨折和骨疼痛。鈣質是骨骼健康的基石,因此,補充足夠的鈣質對于老年人尤為關鍵。
1.骨密度: 鈣質有助於維持骨密度,降低骨折風險。老年人骨密度的減少是骨折的主要原因,特別是髖骨和脊柱骨折。
2.預防骨折: 補鈣有助於預防骨折,尤其是那些患有骨質疏鬆症的人。骨折可能導致生活品質的下降,甚至威脅生命。
3.維持活動能力: 強壯的骨骼對於保持活動能力至關重要。老年人可以通過堅持運動和補充足夠的鈣質來提高骨骼的健康。


維護肌肉功能:
除了骨骼健康,肌肉功能對於日常活動和獨立生活同樣重要。老年人可以通過以下方式來維護肌肉健康:
1.蛋白質攝入: 蛋白質是肌肉的主要組成部分,老年人應該確保攝入足夠的蛋白質,以維護肌肉品質和功能。
2.抗阻力訓練: 針對肌肉進行抗阻力訓練可以幫助增加肌肉品質和力量。這有助於維持活動能力和降低摔倒的風險。
3.夠的液體攝入: 水分有助於維持肌肉的正常功能,因此老年人應該確保保持良好的水分攝入。

隨著高齡化趨勢的加劇,健康的骨骼和肌肉功能成為健康的新因素,才是實現健康長壽的王道。老年人可以通過補充足夠的鈣質,進行抗阻力訓練,攝入適量的蛋白質,以及維持適當的水分攝入來維護骨骼和肌肉健康。這將有助於降低骨折、維持活動能力,延緩肌肉衰退,從而提高老年生活的品質。

You may also like

發表迴響