鼻子過敏像是季節變化的開關器,建議可以試著【低碳飲食】來幫助緩解症狀。

by 理員 管
178 views

Young Woman sneeze

很多朋友在季節交替時,鼻子會像感應器一樣產生各種症狀,例如打噴嚏、流鼻涕、咳嗽、鼻子通紅等等。在提出建議之前,讓我們先來了解一下鼻炎的原因。引起鼻炎的原因很多,但總的來說可以歸納為以下幾種:

1,飲食中攝入過多的主食和糖可以滋養真菌,例如念珠菌等。鼻炎有過敏性真菌性鼻竇炎和慢性鼻鼻竇炎,如果飲食中養出了真菌,鼻炎就很難好轉。此外,攝入過多的糖和碳水化合物會對免疫系統造成負面影響,降低中性粒細胞吞噬細菌的能力。因此,建議有鼻炎的人可以少吃米麵糖。

2,各種細菌、真菌和病毒都會挑戰免疫系統,大多數慢性鼻竇感染的原因是真菌。研究顯示,鼻炎主要是一種免疫反應,96%的患者粘液中發現了真菌,鑑定出40種不同的真菌。此外,攝入含有大量omega-6脂肪酸的植物種子油也會導致炎症,尤其是高溫烹調容易使omega-6氧化。

3,為了改善鼻炎症狀,可以嘗試低碳飲食,減少高糖、精製碳水的攝入,增加更多的優質脂肪(如omega-3),低碳生酮飲食符合這兩條要求,能夠改善鼻炎症狀,對於過敏性鼻炎也有保護作用。
4,過敏性鼻炎和過敏性支氣管炎的過敏源也可能是飲食中的特定成分,尤其是零食、劣質甜品中添加的高含量氫化植物油和反式脂肪酸,這些成分與兒童哮喘和過敏症的患病率有關,建議減少攝入。

5,可以用豆漿、燕麥奶等植物奶來取代牛奶,並補充維生素C,維生素C有抗發炎的作用。

Warm-toned close up of modern woman making healthy breakfast of granola while standing in minimal kitchen interior, copy space

雖然鼻炎很複雜,不一定每個人都能成功調整,但這是一個值得嘗試的方法。

You may also like

發表迴響