讓我們有機會保護動物
🐣母雞帶小雞
🐮乳牛餵母乳
🐑飛越羚羊樂
🎋生物類生活
🌎愛身體更愛地球

近日學者:氣候變遷快速、海水匯聚多,及熱膨脹效應等因,上升速度加劇,導致台灣海平面上升率,高達全世界平均值的兩倍,全球暖化所造成變異是大家不可再忽視的議題

生命無價,再多的金錢也買不回健康意識已是值得省思的話題,願意選擇蔬食素的人口已高達330多萬人以上,比率位居全世界的第2。 

蔬食純素早儼然為一種飲食文化,諸多的因素,無論是為了保護地球,還是為了生命安全及身心健康…,更讓蔬食純素餐飲行業如突飛猛進般的大地回春,蔬食純素的市場正蓬勃進展快速。

多蔬食吃蔬果:天天食用新鮮蔬果,不但有益身體健康、身心愉快,以能量觀點,直接食用蔬果,可減少低能量轉換時的浪費,更能有效使用自然能量的最好方法。日常飲食或婚喜慶,都可盡量食用蔬食!

世界蔬食純素日(少肉日)Meatless Day於每年11月份,主要目的:以關懷動物為基礎,推廣植物性飲食取代動物性飲食。蔬食純素者在“世界無肉日”不僅是以身作則,還熱心愛心的將自己的飲食習慣及方法,推廣分享給親朋好友。平日無吃蔬食純素習慣的人們,也在這天要求自己吃一日素或是一餐素,甚至是食素。全球各地已有數千萬的人在這一天參與這個活動,藉由群體力量共同節制口腹之欲,不吃牛、羊、豬、雞、鴨、魚,以及任何動物或者肉製品,更不消費售出皮草、牙飾印石等動物製品。

“世界無肉日”是一種獨特的分享活動:人們希望通過素的活動方式喚起全世界人類對一切生命的珍愛尊重和同情愛護。 

我們,要讓每一天都成為蔬食純素日!
知足、感恩、惜福的把握當下~

參考資料:https://kknews.cc/zh-tw/news/ono6nrm.html;https://www.taifer.com.tw;https://join.gov.tw