你曾經嘗試過各種減肥方式嗎?吃醋的減肥方式是一直被大眾所推崇的新祕方,可是有好多人都不喜歡酸酸的味道,而且又怕吃了醋會傷到胃腸,光想到這裡就讓人卻步不少。

聽到醋真的可以一個月瘦這麼多,你可能開始困惑,吃醋減肥真的有效嗎?醋這麼酸會不會沒有減到肥,反而傷到腸胃呢?覺得吃醋真的有用,但很害怕醋所帶來的酸味,讓你又愛又恨該怎麼辦?

吃醋好健康,瘦身再加倍
你曾為了減重開始「天天五蔬果」、「節食」、「有氧運動」試遍所有方法,卻不見成效嗎?惟獨就是吃醋一直不敢嘗試,因為你害怕醋的酸味,又或者害怕吃醋會傷胃等等,所以一直不敢嘗試。

其實吃醋是一種非常好的減重方式,它不但可以增強新陳代謝、幫助消化、抑制食慾,更可以幫助排便排毒。而且醋也是天然的鹼性食品之一,它具有調整體質功能,一名藥師指出,他長期精神不振,經過一個月的吃醋飲食法,讓他開始有元氣,以往的疲倦感已不復在。

聰明吃醋不傷胃
有些民眾會擔心醋這麼酸,吃進去會不會傷胃?如果未經稀釋的醋直接飲用,就會有傷胃的疑慮。通常建議喝醋飲一定要大量稀釋,而且要在飯後30分鐘至一個小時間食用效果最佳。

市面上也有保健食品將醋做成錠狀,當你吃下去後,錠狀的醋會會在胃中慢慢分解,不會使胃在瞬間酸鹼值差異太大,造成灼熱不適感。而且製成錠狀的醋,即使是怕酸或不喜歡酸的民眾也可以直接食用,別於以往的減肥方式,吃醋不在是為了減肥,而是改善全身健康的起點

參考資料:
Apple Cider Vinegar for an Upset Stomach – Livestrong.com
Apple Cider Vinegar – a Natural Remedy for Stomach Pain
Side Effects from Common Home Remedies – Earth Clinic