脂肪消化和吸收的持續時間取決於脂肪酸鏈的長度。脂肪酸鏈可分為長鏈脂肪酸(LCFA),中鏈脂肪酸(MCFA)和短鏈脂肪酸(SCFA)。

 

椰子油的獨特之處。椰子油由約90%飽和脂肪和9%不飽和脂肪組成。然而,其中的飽和脂肪與動物脂肪中的飽和脂肪不同。椰子油中超過50%的脂肪是中鏈脂肪酸,例如月桂酸(12:0)。椰子油是月桂酸的最高天然來源。月桂酸及其衍生物單月桂酸酯佔椰子脂肪衍生脂質的約50%。它們具有在腸腔中定量吸收的優點。

 

椰子油已被證明有潛力不僅可以預防心髒病,還可以預防多種慢性健康問題,包括糖尿病和癌症,以及預防甚至治療傳染病的方法

 

椰子油由脂肪酸組成,辛酸C -8:0(8%),癸酸,C-10:0,(7%),月桂酸C-12:0,(49%),肉荳蔻酸C-14:0(8%),棕櫚酸C-16:0(8%),硬脂酸C-18:0(2%),油酸C-18:1(6%)和2%C -18:2亞油酸。

 

椰子油含有豐富的中鏈飽和脂肪酸(月桂酸),可以直接從腸道吸收並直接送到肝臟,迅速用於能量生產。

 

椰子油對抗各種病毒非常有效,如visna病毒,CMV,Epstein-Barr病毒,流感,病毒,白血病病毒,肺病毒和丙型肝炎病毒。椰子油中的MCFA主要通過破壞它們的膜來破壞這些生物,從而乾擾病毒組裝和成熟。

 

椰子油屬於一組含有豐富月桂酸的植物油。一項研究表明,富含月桂酸的固體脂肪的攝入導致健康男性和女性的血脂水平比含有反式脂肪酸的固體脂肪更有利。

糖尿病控制似乎是阻止動脈粥樣硬化進展的措施之一。初榨椰子油(VCO)已顯示對糖尿病患者有益。

 

初榨椰子油(VCO)是從椰子的新鮮和成熟的牛奶中獲得的食用油。VCO是無色的,具有新鮮椰子的香氣,並且在烹飪,麵包,糖果,嬰兒食品和化妝品中已廣泛用於多種用途。在化妝品中,VCO被用作增強美感,促進頭髮生長,改善和滋潤皮膚的物質。由於VCO中含有的中鏈脂肪酸(MCFA)的健康益處,VCO的另一個新興應用是在健康補充劑領域。MCFA如月桂酸,肉荳蔻酸,棕櫚酸,癸酸,硬脂酸,油酸和亞油酸易於消化。據報導,VCO中的月桂酸成分顯示出抗肥胖治療的潛力。此外,MCFA具有一些特定的功能和營養特性,包括抗病毒,抗菌,抗斑,抗原蟲,癒合,抗炎和抗肥胖效果。因此,由於MCFA的基本含量,VCO在治療腹瀉,皮膚炎症,胃腸道問題,輕微割傷,受傷和腫脹等幾種輕微疾病方面具有一定的優勢。這些屬性促進了VCO的進一步使用; 例如,由於其MCFA,維生素,氨基酸,抗氧化劑,抗微生物劑和抗病毒化合物的營養和藥用價值,VCO已被公認為多功能營養補充劑。

 

資料來源

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5044790/

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4990731/

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3226242/

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6060898/