贊助廣告
FA052-1_AD_740x250-1140x380

    現在運動的人們越來越多,為了健康、放鬆、塑身等,但你知道嗎?運動也能讓肌膚越來越好唷,但要怎麼做呢?讓我們一起來看看!不要浪費每一次變美的機會!!

撇步一、補足水分

    運動前30分鐘,要少量的補充水分,但可不能過量,過量會造成身體不適。

    運動時,適量補充電解質,流汗時,不止流失水分還有電解質,所以除了補充水分還要適當飲用電解質飲料。

    運動後,除了補充身體的水分外,肌膚也處在相對缺水的狀態所以也需要為肌膚補充適量的水分。

撇步二、清潔

    運動後滿身是汗,許多人會馬上去沖冷水澡,但對肌膚是不好的,最好以溫水沖澡,可以促進血液循環,以及放鬆肌肉,清潔產品也建議挑選溫和成分,洗完澡在擦上保濕的乳液,保護肌膚。

撇步三、臉部保養

    運動後臉部有汗水、灰塵、污垢等,可先用卸妝露清潔臉部,再洗臉,洗臉最好使用溫水,也不能過度清潔,會降低肌膚的防禦力,所以洗臉產品最好選擇較溫和型的,洗臉後也要做好保養,化妝水、乳液可不能少,再加上適度按摩。

撇步四、按摩

    運動後一定要做伸展操,放鬆肌肉,促進血液循環,還能修飾肌肉線條,按摩時,也用乳液或按摩油,保濕鎖水,鎖住肌膚水分不流失,舒緩兼保養。

 

參考資料

https://www.greenvines.com.tw/2015/11/skincareforworkout/

https://kknews.cc/zh-tw/health/oxxmqo.html

https://www.styleup.fashion/lifestyle/exercise-skin-care/