皮膚最能顯露歲月的痕跡,無論心理多麼健康年輕、在追求智慧與知性的同時,外貌依然會隨著年齡增長,真皮層流失水份、彈性,逐漸開始鬆弛產生皺紋、斑點、膚色開始黯沉,而環境污染、紫外線傷害、生活壓力、作息不正常、飲食不均衡也是造成老化的原因,如果不提早保養預防,肌膚很快就會開始衰老、產生色斑、皺紋、膚色黯沈等現象。

 

-清潔-

  卸妝: 如果沒有確實卸妝,皮膚分泌的油脂跟彩妝品會使肌膚毛

孔阻塞,使毛孔變大。

 

  洗臉: -以溫水洗臉,溫水可使毛孔張開,易將殘妝及汙垢帶出。

       -選擇適合且溫和的洗面皂,以輕柔的方式洗臉,大力的搓

        揉,會拉扯皮膚,導致產生細紋。

-保濕-

   -選用適合的化妝水、精華液、乳液等保濕品,鎖住細胞內的水份。

   -適度去角質,清除老廢角質,加速代謝,使肌膚保水度增加。

 

-防曬-

   -紫外線對於肌膚的傷害的非常大,會使肌膚提早老化、產生黑色素斑點、皺紋、肌膚彈性變差、甚至出現皮膚癌,所以防曬就很重要。

   -防曬保養品,防曬係數15以上

贊助廣告

   -穿著外套、長褲、帽子、陽傘等,防止肌膚直接照射紫外線。

 

-運動-

   運動能刺激血液循環,加速新陳代謝,如快走、慢跑、騎腳踏車、游泳等有氧運動,都是對身體很好的,也能減緩老化。

 

-保養成分-

   -果酸:簡稱AHA,偶爾使用果酸能使細胞更新,代謝老舊角

    質,使肌膚滑嫩。促使膠原蛋白增生,改善細紋、暗沉。

    -維他命A酸: 促進膠原蛋白增生,改善膚色不均及黑斑、皺紋等現象,但有一定程度的刺激感,需要在醫師指示下使用。

*小提醒: 孕婦不能使用A 酸,可能會導致胎兒畸形 ~

    -維他命C:具有抗氧化功能,可保護細胞不受紫外線傷害及還原黑色素,有美白的效果。也有助於膠原蛋白的合成,可改善皮膚皺紋、鬆弛等現象。

 

*預防老化小原則: 清潔、保濕、防曬