更年期是每個女性必經的階段,在這段身體慢慢衰退的時期,會出現一些身體不適的症狀,可以透過調整生活習慣及飲食來緩解更年期的不適感。

1.豆漿

黃豆中含有豐富的大豆異黃酮,可以減少更年期的不適症狀。建議大家在選擇豆漿時,可以挑選全豆製成的豆漿,這樣可以攝取到更多黃豆的營養價值。

2.菠菜

菠菜含有豐富的β-胡蘿蔔素、葉黃素、鎂、鐵等營養,可以舒緩更年期的熱潮紅症狀及容易暴躁的情緒。

3.山藥

贊助廣告

山藥含有天然的植物雌激素,可以舒緩更年期熱潮紅、盜汗等症狀。

4.黑芝麻

更年期的婦女,身體的雌激素分泌會慢慢減少,身體少了荷爾蒙的保護,會加速鈣質流失,因此可以適量吃一些黑芝麻,黑芝麻含有豐富的鈣質,可以補充流失的鈣,還能舒緩焦慮。

5.芭樂

芭樂的維生素C含量比檸檬高,維生素C可以幫助鈣質吸收,且可以強化免疫系統。

6.堅果

堅果中含有豐富的不飽和脂肪酸及維生素E,可以延緩老化,預防心血管疾病,改善皮膚乾燥等問題。