連續假期快結束了,要趕快讓生活恢復正常囉!睡眠是身體修復非常重要的一個活動,雖然我們的身體是靜止不動的,但是內在的細胞可是在睡眠這段時間充滿活力,不斷的修復及代謝,因此每天應該都要有足夠的睡眠,才能讓身體充分的休息並獲得修護,才能維持每天的活力。

現在人的生活忙碌,休閒娛樂時間被壓縮,也造成許多生活混亂的狀態。晚上該睡的時候,忙著追劇、電玩,白天不該睡的時候,眼皮卻重的跟千金一樣,腦袋跟糨糊一樣,無法思考、精神無法集中,長期這樣下去,不但會降低工作效率,情緒也會變得容易暴躁。

睡得夠精神自然好

一般成人睡覺的時間,大約在6-8小時,平均為7小時,也有人說7.5小時是最健康的。不論睡多、睡少,只要早上起床時可以感到神清氣爽,就是適合自己的睡眠時間,不過最好還是要保持7小時的睡眠,絕對能讓您擁有更清晰的思緒及更有活力。

贊助廣告
FA026-1_AD_740x250-1140x380

養成良好睡眠習慣

現在就要開始養成良好的睡眠習慣,每天盡量在11點之前就寢,晚上睡覺前,避免使用手機或其他3C產品,因為這些螢幕的藍光都會刺激神經,會讓人睡得不好。慢慢調整一段時間之後,身體就會在該睡覺的時候讓你感到有睡意,白天也能維持好精神。

睡前喝點穀類飲品

有些人睡前會肚子餓,無法餓著肚子睡覺,但是又怕吃宵夜會發胖,吃也不是,不吃也不是的掙扎。其實,如果真的肚子餓,可以喝一杯溫熱的穀類飲品或豆漿,黑芝麻、穀類加豆類、可可飲,或是有添加鈣質、磷脂醯絲胺酸(PS)等機能性的飲品,都能讓您有一點飽足感,但是又不用擔心發胖的問題喔!