現在人養寵物,不再單單只是「養」,而是將寵物視為家裡的一份子,因此大家都稱為「毛小孩」。狗狗生病的時候,就像小孩一樣,總是讓人不知所措,因為牠不會說話、不會表達,因此在毛小孩的飲食上,我們也可以盡量幫牠挑選一些有營養的食物。

以前還沒有高樓大廈時,大部分的狗都是養在戶外,狗狗能夠保有足夠的運動,因為有很大的空間可以跑跑跳跳,還可以躺在陽光下享受;狗狗如果覺得自己身體有些不適,會有本能的在草叢中吃吃草、挖挖土,所以養在戶外的狗狗似乎比較沒什麼讓人困擾的問題。

但是現在的毛孩子,跟著大家住高樓大廈,只能等主人下班才能到公園走走動一動,也可能沒有公園,只能在路邊走走,所以可能曬不到太陽、運動時間不足,又沒有草叢可以鑽。為了讓毛小孩更健康,當然還是盡量要多帶狗狗出門透透氣,飲食中也可以增加一些營養價值高的補充品,讓毛小孩更健康。

很多寵物用的產品,價格都會偏高,但是實際上去了解產品的成份會發現,其實跟一般人食用的成份大同小異,因此其實也可以購買一般的營養品,但是給寵物食用時,要跟著寵物的體重減量食用。

藍藻

贊助廣告 全素可食

藍藻的營養價值非常完整,含有豐富的維生素B群,除了對人體的健康有很大的助益之外,對狗狗也是很有幫助的喔!讓毛孩子適量的攝取藍藻,可以提升免疫力,改善狗狗的皮膚病、過敏等問題,也能讓狗狗的毛色更漂亮且有光澤,換季時也比較不容易掉毛。

啤酒酵母

啤酒酵母除了含有豐富的蛋白質之外,還含有豐富的維生素B群,礦物質等營養,可以促進狗狗的新陳代謝,對於皮膚保護也有很大的幫助。很多狗狗在換季時會有皮膚癢、掉毛、出現紅疹等問題,啤酒酵母有助於改善許多皮膚問題。

大豆卵磷脂

大豆卵磷脂中含有豐富的肌醇磷脂,是毛髮生長的重要元素,可以促進毛髮的生長,讓毛髮有光澤,且較不容易脫落。卵磷脂還可以舒緩狗狗緊張的情緒,減少因為環境中吵雜聲音的干擾讓狗狗容易亂吠的情況。