曾獲得普立茲獎的紀思道(Nicholas Kristof)在紐約時報上,刊登一則標題為【素肉革命】,直指素肉可能是未來的人類主食之一

他在文章中提到替代肉的演變,一開始素漢堡的味道就像是豆腐與紙板的混合體,非常難以入口,但經過不斷的口味改良,出現了一流的素雞肉條。這樣的創新對原本肉業衝擊極大,未來產量可能會超越肉業。

為了說服素肉可以替代目前現有的肉類,他在某間餐廳作測試,將咖哩雞肉沙拉替換成『素』咖哩雞肉沙拉,結果測試結果兩天,完全沒有被發現

贊助廣告

史丹佛大學的教授Joseph Puglisi告訴紀思道,可以利用各種植物蛋白的來源,來創造出肉類的紋理,就可以使食材多樣性,例如,肉乾,醃肉,香腸,豬肉。

如果素肉的美味可以更便宜、健康、更好的環境,並存在著更少的倫理挑戰,這樣的觀念一旦被廣泛接受與實行後,在健康與道德的層面上,何嘗不是一種最佳改善呢!?

參考資料:
1) The New York Time