在一些火山區域或是以色列死海附近,常常設有一些泥療中心,進行一種稱之為泥療法(Fangotherapy)的肌膚護理,泥療法主要就是利用地面或海裡的泥土覆蓋在全身肌膚的一種療法,這些特殊泥土中含有許多的特殊礦物質成分,所以在使用時這些礦物質對於肌膚和身體都有良好的護理功能。各地的泥土所含有得礦物質及微量元素都不逕相同,也是別的區域模仿不來的,而現在不需要不辭千里的前往這些地區,在家使用泥膜就可以擁有同樣的護理效果。

滋養、排毒、活化面面俱到
常見的泥膜有死海礦泥、火山礦泥及冰河礦泥等,這些天然礦泥漿富含鎂、鋅、鉀、鈉、鈣及鐵等多種礦物質於微量元素,被證實對肌膚美容上有優越的效果,臉部與身體肌膚敷滿礦泥膜時,可以阻隔肌膚與外界空氣接觸,讓肌膚溫度升高的同時,毛孔可以張開排出表面的髒汙及毒素,促進新陳代謝,也同時讓泥膜中的礦物質及微量元素進入到肌膚中由裡到外的滋養細胞組織,讓肌膚老廢角質可以快速代謝掉,刺激細胞的活化及再生作用,使用後讓毛孔更加緊緻,肌膚更加亮滑順,使人看起來更年輕,感覺清新舒爽

贊助廣告
FA052-1_AD_740x250-1140x380

天然礦泥都是屬於礦物,和一般植物萃取液不同的是,礦泥中的礦物質含量特別高,所以比較適合肌膚中性到油性的人使用,最能將泥膜中珍貴功效完全發揮出來,深層清潔效果也會特別的好,但您若是屬於乾性肌膚,建議可以使用添加保濕成分例如:玻尿酸(Hyaluronic acid)或天然保濕因子(NMF)的泥膜,以避免肌膚再使用泥膜後過度的乾燥,反而得不償失。而在泥膜使用後可以搭配使用日常使用的保濕保養品,讓肌膚可以享受完整的保養護理。