現在有許多人從葷食轉為素食,無論是任何原因讓你有這樣的轉變,面臨飲食習慣的改變,可能會與家人和朋友起一些衝突。面對家人苦口婆心的勸阻,以及失去一些非志同道合朋友的聚餐,正是考驗的開始,你內心是否有個強大且堅定的理由,讓你成為一個心目中的素食者呢?

當你在轉變成素食者時,切記勿急於求成,在飲食方面可以減少肉製品的攝取,可以的話更可以從鍋邊素開始。突如起來的飲食轉變,對人體來說並不是很好的方式,就像是減肥一樣,反而可能會造成反效果,這樣的方式不僅是讓自己身體習慣,更讓週遭的親友逐漸接受你這樣的轉變,或許有天也會讓他們跟隨著你的理念前進。

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

在平日的飲食中也可以挑選素食的食品來時用,例如早餐可以吃「黃金原味玉米脆片」、「活力大燕麥片」搭配「醇麥滋麥芽發酵飲品」、「阿拉比卡即溶黑咖啡粉」都是相當營養的食品,是一整天活力的來源。

參考資料:
1) 光量生技