你常常羨慕別人一口好牙嗎?擁有一口好牙,不只可以更容易吃食物,為笑起來也會更美麗、更有自信。保健牙齒不只要做適當清潔,更重要的是營養素不可以缺乏喔!

天然紅藻鈣對骨骼牙齒健康幫助大

贊助廣告
20151120_740x250-1140x380
  1. 綠茶
    綠茶對健康的好處近年如雨後春筍般的被挖掘出來,當中的綠茶中的氟和牙齒中的磷灰石結合,具有防蛀牙的效果。
  2. 芭樂
    芭樂裡含有豐富的維生素C,維生素C在牙齒保健的功能上,主要扮演著維持牙齦健康的營養素,體內缺少維生素C牙齦可能就容易流血。
  3. 天然紅藻鈣
    在維護牙齒的營養素中,鈣的攝取也不可以缺乏,鈣的缺乏不只會影響牙齒健康、骨骼,甚至神經系統也會連帶受影響。

  4. 看似簡單的喝水動作,其實對於牙齒保健也相當重要,透過喝水的動作,把在牙齒上的為害牙齒健康的食物殘渣帶走。
  5. 芥末
    日本的研究實驗發現,芥末中的異硫氰酸酯(isothiocyanates)具有抑制變形鏈球菌繁殖,變形鏈球菌的增生會使牙齒蛀牙。

參考資料:
1) 蔬食伊甸園
2) 維基百科
3) 愛爾牙醫診所
3) 康健