依據英國《Daily Mail Online》報導,倫敦一名30歲的婦女Joanne Gould,非常熱愛蔬食,每到星期一就是全家吃素日,Joanne總是會準備非常豐盛的素食料理。但他的丈夫Richard卻是個不折不扣的肉食主義,因此他很害怕星期一的到來。

吃素一週渾然未知
為了丈夫Richard的健康,Joanne開始偷偷的進行全週吃素的計畫,當然Richard不知道這個計畫。直到一週後Joanne才告訴她丈夫,這週都在吃素,Richard相當震驚表示,完全感受不出是在吃素。

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

Joanne其實一直不喜歡使用素肉去料裡,但某次去了一間素食漢堡的餐廳給了他一個起發,這樣的替代品不但營養價值高,而且相較於某些蔬菜還更便宜。因此他才想到要用替代品改變他先生的飲食習慣,想不到效果驚人。

儘管如此,Joanne還是喜歡蔬菜本身的營養素,因為他認為天然的食材就應該有天然的樣子,所以在每週一還是貫徹不吃替代品習慣。這則報導非常讓人印象深刻,對於減少肉食的可能性並不是沒有,甚至未來可能是個趨勢。

參考資料:
1) The secret vegetarian challenge: Woman tricks her carnivore husband into eating meat-free meals for a week… but did he notice the difference? – DailyMail