首頁 健康新知 維他命D(Vitamin D)有甚麼好處?

維他命D(Vitamin D)有甚麼好處?

by 徐 明田
Published: Last Updated on 0 評論
維他命D的好處

維生素 D 是您的身體構建和維持健康骨骼所需的營養素。這是因為您的身體只有在存在維生素 D 時才能吸收鈣(骨骼的主要成分)。維生素 D 還調節您體內的許多其他細胞功能。其抗炎、抗氧化和神經保護特性支持免疫健康、肌肉功能和腦細胞活動。

維生素 D 並非天然存在於許多食物中,但您可以從強化穀物中獲取。當陽光直射將皮膚中的化學物質轉化為活性形式的維生素(鈣化醇)時,您的身體也會產生維生素 D。

許多老年人不能經常暴露在陽光下並且難以吸收維生素 D。如果您的醫生懷疑您沒有獲得足夠的維生素 D,可以通過簡單的血液測試來檢查您血液中這種維生素的含量。

服用含有維生素 D 的多種維生素可能有助於改善骨骼健康。12 個月以下兒童的每日推薦維生素 D 量為 400 IU,1 至 70 歲的人為 600 IU,70 歲以上的人為 800 IU。

證據

針對特定條件使用維生素 D 的研究表明如下

癌症:

關於維生素 D 對癌症預防益處的研究結果喜憂參半。需要更多的研究來確定補充維生素 D 是否可以降低某些癌症的風險。

認知健康:

研究表明,血液中維生素 D 水平低與認知能力下降有關。然而,需要更多的研究來確定補充維生素 D 對認知健康的益處。

遺傳性骨病:

維生素 D 補充劑可用於幫助治療因無法吸收或處理維生素 D 導致的遺傳性疾病,例如家族性低磷血症。

多發性硬化症:

研究表明,長期補充維生素 D 可降低多發性硬化症的風險。

骨軟化症:

維生素 D 補充劑用於治療嚴重缺乏維生素 D 的成年人,導致骨礦物質含量減少、骨痛、肌肉無力和骨骼軟弱(骨軟化症)。

骨質疏鬆症:

研究表明,從飲食中攝取足夠維生素 D 和鈣的人可以減緩骨礦物質流失,幫助預防骨質疏鬆症並減少骨折。詢問您的醫生您是否需要補充鈣和維生素 D 來預防或治療骨質疏鬆症。

銀屑病:

將維生素 D 或含有稱為卡泊三烯的維生素 D 化合物的局部製劑應用於皮膚可以治療某些人的斑塊型銀屑病。

疳:

這種罕見的疾病發生在維生素 D 缺乏症的兒童身上。補充維生素 D 可以預防和治療該問題。

我們的採取一般安全沒有維生素 D,您的骨骼會變軟、變薄和變脆。維生素 D 不足也與骨質疏鬆症有關。如果您沒有通過陽光或飲食來源獲得足夠的維生素 D,您可能需要補充維生素 D。

※健康好文章來自>>>https://pse.is/3gvzsk

相關貼文