【高纖燕麥麩皮是什麼?助瘦身?更容易控制體態?🧐】
  
  燕麥是一種全穀根莖植物,與我們平常吃的米飯相仿,而燕麥麩皮指得便是燕麥的外殼(也就是去胚後的燕麥),而大部分的營養來自於麩皮。
  高纖燕麥麩皮不僅當過往紅食品,也深受許多國外名人的喜歡,更是控制體態者熱議的對象食品之一。
  
《為什麼不直接食用燕麥就好,僅僅只食用麩皮呢?》

麩皮的熱量僅僅佔了整個燕麥的60%,但卻擁有90%的營養價值,此外口感也與整個燕麥大有不同,可依個人的口感喜好去選擇食用整個燕麥或是麩皮。但如果想追求更低熱量的朋友,那高纖燕麥麩皮就是首選了。
   
    
《高纖燕麥麩皮的營養價值在哪呢?》

🖌β-葡聚糖
少有的水溶性膳食纖維,能夠吸納膽固醇,並由於β-葡聚糖得黏滯性,能夠幫助食物更緩慢抵達小腸被吸收,降低血糖的上升。
β-葡聚糖也是益生元,為大腸提供益生菌養分,增進腸道黏膜的健康。

此外,β-葡聚糖提供的Peptide YY也能夠抑制食欲,膳食纖維遇水也相東容易膨脹,能為腸胃帶來更多的飽足感,相當適合想要節食的朋友食用。

最重要的是,能夠幫助腸道消化吸收及蠕動,使腸道排解順腸並帶出更多不好的物質,並使營養價值高的食物消化完畢後不滯留於腸道中太久,避免連同剩餘的毒素或廢物分一起被吸收。
  
🖌燕麥緊致蛋白
這是燕麥特有的緊致蛋白,能夠幫助皮膚收縮,並提供擁有保水及保護的成膜能力以及抗老化。

🖌豐富礦物質及微量元素
提供人體所需的營養成分,如鈣、鉻、鋅、維生素等,其價值以增進骨骼健康、傷口癒合、血液循環等生理能力為主,並有多種酶類物質,增強細胞的抗老化能力。
  
  
《可以如何食用呢?》
✏️熱水泡開,除了日常飲用外,沉澱的麩皮也可以食用
✏️加入生米一同煮開,作為主餐一起食用
✏️與粥一起煮,亦能直接煮成粥
✏️加入豆漿、溫燙等液質早餐一起食用
✏️加入饅頭、麵包等食用

食用燕麥麩皮時,也建議多補充水份,使得膳食纖維能夠順暢吸收並排出呦!!