【COVID-19疫情推動植物性食品成長】
  
這幾個月,國外疫情越發嚴重時的時候,植物食品(如蔬果、豆類等…)的需求增長率遽增,以三月創下了增長率的高峰,其增長率幾乎為動物性食品的兩倍。
  
數據表明了在疫情期間,更傾向食用植物性食品,並能夠在脫離遽增時期後持續且穩的成長。
  
《SPINS》的CEO「Tony Olson」表示:從疫情開始,消費者逐漸轉向天然、有機,這些可以增強健康、抵抗力的食品。以及植物性肉類從去年開始仍在大幅度的增長,並於今年三月到達增長率的高峰。
  
「三月」是國外疫情最恐慌的時候,此時的植物性食品與同期相比,到達近90%的增長率。並在恐慌期結束後仍保有與同期相比更高的增長。
  
  
資料來源:
https://plantbasedfoods.org/plant-based-food-outpaces-total-food-sales-during-covid19/
(PLANT BASED FOODS ASSOCIATIONE,2020/5/26)

圖片來源:
PLANT BASED FOODS ASSOCIATION
(植物性飲食協會,PBFA)