瞌睡蟲88

 

現代人生活忙碌,常常日夜顛倒、沒什麼時間睡覺,常常造成睡眠不足的現象產生,然,過度缺乏睡眠的結果,導致於隔天上班上學常有周公來找下棋。

 

一般人缺乏睡眠會以咖啡來做提神醒腦的動作,然而能暫時的驅走睡意並使你提神。但這都只是短暫性的,效果一旦消失,就會令人感覺更疲累,而且過分依賴咖啡,一旦突然停止飲用,容易引發頭痛、疲倦、情緒低落及脾氣暴躁等症狀。

 

因此,可以用其他的食物去取代咖啡,並兼具提神的效果嗎?當然!是有的,且是大家都耳熟能詳的水果:蘋果。為什麼呢?因為,蘋果,沒有咖啡因,但含有天然葡萄糖,人體消化葡萄糖後可帶來提神效果,且蘋果含豐富維他命C,能幫助身體吸收鐵質,同時製造紅血球,將氧氣運送到人體各個部位,讓大腦得以靈活運作。

 

此外,杏仁含豐富的維他命E、抗氧物等,可以對抗自由基,消除疲勞。燕麥含豐富的維他命B,促進新陳代謝,掃走體內垃圾,精神自然好。也都可以做為提神醒腦的參考,讓瞌睡蟲從此遠離你,精神UP UP。

資料來源 : Foza Channel

影片來源 : 打瞌睡的四大原因,怎麼破?