缺鈣,蔬福良品,光量蔬食生活網

根據統計,台灣人從 7 歲到 65歲,高達 97.6% 鈣攝取不足。補鈣是老中青必須重視的議題,且大多數人認為年紀較大的長輩才需要補充鈣質,錯了!是全部的人都需要補充標準的鈣蓋現代人外食者居多,且後天運動量不足、不愛曬太陽,均有鈣質攝取不足的情況,因此,鈣質流失不再是老人的常態!補鈣要把握黃金時間,趁年輕存夠骨本,吸收率越好,年紀大的長輩,因年邁體力不佳又少運動,膠質、鈣質不斷流失,補鈣更是刻不容緩。

 

根據美國的科學研究也證實,一般成人男性在 30 歲,女性 28 歲以後,鈣則以每年 0.3~0.5% 的速度流失,直至 60 歲的時候,我們竟然已經有超過 50% 的鈣質流失,因此這年紀最容易出現骨質疏鬆的狀況!

 

補鈣應考量吸收率,鈣質充足不僅可改善缺鈣狀況,更可以維持正常生理機能!另外一天最好曬太陽15分鐘,補足維生素D3,進一步增強鈣質吸收率。從年輕就顧好骨本,才不會讓骨質流失,緩減骨質流失的速度,尤其是老年人,更要注意補鈣的重要性。

 

資料來源 : 東森新聞 CH51  

影片來源 : 光補鈣不夠 鈣質有效吸收才是關鍵