冬天天氣總是冷到不想動,都賴再沙發或是床上就是不想要動,不要再繼續這樣像下去了,一直不動卻吃的很多,不但會越來越胖,還對身體不好,為何不

趁冬天不像夏天這麼熱,不會流汗流到身體都黏黏的還有汗臭味,怎麼不好好來運動一下呢!大家都在偷懶的時候,好好來練身體。

 

冬天是很適合運動的季節,要趕快利用這個時期好好運動一下。

 

1.可以燃燒更多卡路里

因為天氣冷,所以要燃燒的卡路里會更多才能維持體內的溫度。所以冬天運動會比夏天運動消耗更多的熱量,想要減肥的人,千萬不要錯過這個好時機。

 

2.可以增加抗寒能力

在冬天堅持運動的人,對於對抗寒冷的能力會比一般人強。因為在寒冷的環境鍛鍊,能提高大腦皮層的興奮性,所以會對體內各器官、系統更快的進行協調,增強中樞神經系統調節體溫的功能,才能讓體內產生熱和散熱達到平衡。

 

3.改善情緒

天氣冷的時候,會潮濕與燥熱感會減輕,而這樣的刺激寒冷的機制。身體就會產生更多的熱能對應,並提升內啡肽的產生量。所以導致身體會產生快樂和幸福感。

 

4.消除疲勞

冬天運動可以加快血液的循環,增加大腦氧氣的供應量,也可以增強血管的彈性。這樣可以消除大腦長期工作帶來的疲勞感,還可以增強記憶力,提高學習和工作的效率。

 

5.可預防骨質疏鬆

戶外運動可以充分的享受陽光,紫外線被人體吸收後可以把血液裡的膽固醇轉變成維生素D,並且還可以對身體對於鈣的吸收有所幫助。如果中老年人堅持運動,可以有效的預防骨質疏鬆。

 

有這麼多好處,趕快趁還是冬天時來一起運動吧!

 

參考資料

https://snoopy.katari.be/8POQ0WKV

https://hideout-gl.com/sport/skiing/