冬天的時候,室外的風很冷,室內則是溫度比較高,這樣會讓我們的皮膚變得越來越乾燥,所以在平時的時候我們一定要學會護膚,保護肌膚的滋潤,那麼你知道在冬天的時候需要如何來護膚嗎?

 

多多喝水代謝好

很多人在冬天的時候,因為不經常活動,所以很少喝水,只有在夏天大汗淋漓的時候才會喝水來止渴,但是在冬天如果多喝點水是有很多好處的。在冬天喝水,可以稀釋血液,預防心血管疾病,還能加快新陳代謝。另外多喝水還能夠幫助我們滋潤肌膚,讓肌膚變得不那麼乾燥,從而保護肌膚。

 

充足睡眠很重要

我們在冬天的睡眠時間往往會比其它時間長,而在冬天的時候,我們若有充足的睡眠,是會讓身體的新陳代謝得到增強,讓身體自我修復的時間變長,這樣就可以保護肌膚的自我修復能力,讓肌膚不會出現乾燥的情況,是很不錯的一個護膚方法。

 

潤膚乳液不可少

潤膚乳液在冬天是要經常使用的,因為天氣乾燥很容易讓肌膚出現乾裂,而發現肌膚乾燥時,塗抹潤膚乳液可以確保肌膚的濕潤度提升,這樣才能舒緩和預防肌膚出現乾裂,是非常好的一個護膚方式。

 

 

 

資料來源:

https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5080571

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=13893