冬天的氣溫降低,大家出門都包得緊緊,正是美白的好時節,提早為明年的夏天做準備。想要讓肌膚白皙透亮,平常的美白保養及防曬不可少,但是要讓肌膚白裡透紅,就要透過飲食來調理,讓肌膚白得更漂亮。

肌膚每天都在新陳代謝,如果代謝的速度太慢,無法即時將老舊的角質代謝,膚質看起來就會比較暗沉粗糙,氣色看起來就不好。想要讓肌膚白裡透紅,需要適量的補充肌膚所需的營養,除了幫助老舊角質代謝之外,也能維持好膚色。研究發現,維生素B群、維生素C、維生素E或各種顏色的植化素,具有抗氧化、抗老化及美白的作用,有助於讓肌膚更健康透亮。

紅:蕃茄
蕃茄含有豐富的茄紅素、胡蘿蔔素、維生素A等營養素,都是天然的抗氧化劑,能消除身體的自由基,減少紫外線對肌膚的傷害,幫助肌膚抗老化。蕃茄也含有豐富的維生素C,能夠幫助黑色素代謝,提亮膚色。

橙:枸杞
枸杞是料理及中藥中常用的藥用食物,含有豐富的枸杞多糖、β胡蘿蔔素、維生素E、硒及黃酮類等抗氧化營養素,能夠對抗身體的自由基,減少因自由基對肌膚的傷害,能夠延緩肌膚老化,美白潤膚。

黃:黃豆
陽光中的紫外線會促進黑色素生成,黑色素增加就會讓肌膚變黑。黑色素是由胺基酸中的酪胺酸組成,也就是說黑色素是酪胺酸經酪胺酸酶的轉化而來,豆漿中含有亞油酸,能夠抑制酪胺酸的產生,當酪胺酸減少,合成黑色素的材料不夠,肌膚自然就能變白。另外,黃豆中的大豆異黃酮,屬於植化素,是一種植物雌激素,可以替代女性荷爾蒙,具有對抗老化、延緩肌膚衰老,提高肌膚抗氧化的能力。

綠:綠花椰菜
綠花椰菜一直都是公認的美白聖品,其中所含的維生素C,能夠抑制黑色素生長,幫助黑色素代謝,預防黑斑產生,維生素C能幫助合成膠原蛋白,能讓肌膚保水有彈性。花椰菜含有維生素A,能夠預防肌膚粗糙。

藍:藍莓
藍莓所含的獨特花青素,能夠減少紫外線對皮膚的傷害,具有改善肌膚彈性,修復疤痕、去除色斑,達到美白肌膚的作用。

白:杏仁
杏仁含有維生素、礦物質等豐富的營養,具有平喘鎮咳、降血糖、降血脂等功效,更是愛美的女生必備的美白聖品。杏仁含有豐富的維生素E,維生素E是抗氧化營養素,能夠滋潤肌膚,可以抑制黑色素沉澱,幫助肌膚抗氧化,有助於改善皮膚粗糙、色素沉著及細紋,讓肌膚有透亮光澤。