每個女人一定要知道的化妝品使用的禁忌,讓化妝品遠離品質變質等等因素,才不會讓皮膚用了變質的化妝品,而讓皮膚陷入有過敏,發炎等等危險的問題。

化妝品本是讓人變美麗的產品,但是因為各種原因,有可能因為外在因素,例如天氣溫度太炎熱,溼度太潮濕等等因素,導致化妝品的品質變質,長菌汙染了化妝品。

但是消費者不知道,所使用的化妝品已經變質長菌。使得化妝品,它變為了毀容的東西。要想好好的讓化妝品在你手中產生最好的效果,就來看看化妝品的使用6大禁忌吧!

 

化妝品使用第1禁忌——-嚴禁不經皮膚試驗隨便塗抹化妝品。

因為每個人的皮膚並不一定適應每一種化妝品的性質,故在使用新化妝品之前,最好在一些不顯眼的地方(如耳背、頸部或大腿內側等)先作試驗,如出現皮膚過敏或斑疹等異常反應,應立即停止使用。

表示皮膚不適合使用該類化妝品,因為該類化妝品可能含有刺激皮膚的界面活性劑,香精,防腐劑等等刺激皮膚的成分。

 

化妝品使用第2禁忌——-嚴禁將唇膏塗於頰上。

有些人為了要讓面頰與嘴唇色調統一,在面頰上塗一些唇膏,這是千萬不可取的。很容易使臉部幼嫩的肌膚蒙受傷害,出現紅斑、痕、癢等過敏反應。

臉頰的皮膚和嘴唇皮膚的厚薄,皮膚角質層的特性等等,是完全不同的。臉頰皮膚,是很細緻幼嫩的,也是很容易過敏受傷的皮膚。

每種化妝品都有其適合塗抹的部位和皮膚,千萬不要以為一個化妝品可以塗抹全身,適合全身的皮膚特性。千萬不要為了省錢,用錯了化妝品,把化妝品塗抹在身體錯誤的部位,讓皮膚受到傷害。

 

化妝品使用第3禁忌——-嚴禁直接用紙巾擦抹唇膏。

有的人長期使用唇膏後,發現嘴唇色彩變得黯然無光,便以為是由於唇膏的不良影響。其實造成這種現象的原因是經常在卸妝時用紙巾直接擦抹唇膏,致使嘴唇受到過強的刺激。

紙巾所含有的界面活性劑,酒精等等成分,會使的嘴唇皮膚的水分離開嘴唇皮膚層,使得嘴唇的皮膚變得乾燥。所以千萬不要用紙巾擦抹唇膏,不要用紙巾擦抹嘴唇。

正確的方法是:卸妝時先用冷霜在唇上塗抹一次,讓唇膏略浮離嘴唇後,再輕輕拭脫,便可減輕對嘴唇的刺激。

 

化妝品使用第4禁忌——-嚴禁丟棄化妝盒內的玻璃透明膠紙。

化妝盒內的玻璃透明膠紙,這層紙其實是一道防禦屏障,防止汙垢物玷汙化妝品,減少細菌滋生的可能性。也避免外來的汙染物質汙染到化妝品,避免陽光直接照射到化妝品造成化妝品變質等等問題。

化妝品,一般來都有使用期限,過期的化妝品就千萬不要再使用,不要為了省錢,沒用完捨不得丟掉,繼續使用過期的化妝品造成皮膚的嚴重傷害,反而是得不償失的。

 

化妝品使用第5禁忌——-嚴禁用常洗臉的方法來抑制粉刺的出現。

皮膚易生粉刺,主要原因在於皮脂分泌過盛,但如果經常洗臉,反而會使皮膚表面的酸性皮脂膜被破壞,使皮膚表皮的PH值不正常。因此,平時應避免使用油脂性化妝品,需要補妝時也應用紙巾吸去臉上的油脂。

臉部皮膚的酸鹼值,是偏向弱酸性的。臉部的油脂,也具有鎖水的功能。過度清潔臉部的油脂,會讓臉部的水分很容易離開臉部,導致臉部乾澀感癢。臉部的皮膚為了鎖住臉部的水分,反而會讓臉部分泌更多的油脂來鎖住臉部的水分。

一般來說,臉部的清潔用品大多是偏向弱鹼性的,而臉部皮膚的酸鹼值,是偏向弱酸性的。長期使用弱鹼性的臉部清潔用品來清潔臉部皮膚,會造成臉部皮膚酸鹼值失去平衡,導致臉部皮膚老化暗沉等等問題的出現。

所以選購臉部清潔用品時,應該選擇弱酸性的臉部清潔用品。因為弱酸性的臉部清潔用品,它的酸鹼值接近臉部皮膚的PH值,對臉部皮膚的刺激性相對來說比較不會刺激臉部的皮膚。

 

 

化妝品使用第6禁忌——-嚴禁用手抹化妝品。

有些人喜歡用手指沾化妝品,然後直接抹到臉上,這是最容易汙染細菌的途徑。正確的使用化妝品方式,用噴過酒精消毒過的器具,挖取適量的化妝品,避免手指直接沾取用化妝品,造成化妝品的汙染。挖取化妝品的器具,也要經過清洗乾淨後才可以再次使用。

 

避開化妝品使用的6大禁忌,化妝品才不會容易受到汙染而導致化妝品的變質,化妝品才能用得安心且有很大的效果。