現在天然護膚產品當道,什麼都要 go natural,但市面上眾多天然植物油,該怎麼選擇,不如從最適合新手的入門級油-椰子油開始,因為在全身上下你都可以找到椰子油存在的意義。

 

  1. 對抗初老徵兆

椰子油具有抗氧化特性,可以對抗自由基及皺紋,並為肌膚保濕,延遲出現皺紋,發揮抗衰老功效。預防勝於治療。

  1. 濕疹、乾燥肌膚救星

由於椰子油成分天然,它的滋潤成分亦可以紓緩濕疹及皮膚發炎等狀況。轉季時節,濕疹特別容易發作。椰子油含有抗菌成分,可以對抗引致敏感及濕疹的細菌。

  1. 最天然的護髮產品

椰子油有效防止蛋白質流失,拯救失去營養的髮絲,幫助頭髮健康生長,保持光澤,是最天然有效的護髮產品。椰子油除了能夠當髮尾油使用,滋潤頭髮、防止開叉,更有抗菌的功效,有效治療及預防頭皮屑問題。

      4.眼霜

椰子油含有豐富的脂肪酸,有助於護理皮膚。例如,眼底幼嫩的肌膚會最先出現皺紋和細紋,椰子油的高保濕力就可以預防這些皺紋。

      5.滋潤指甲邊

椰子油不但可以令指甲更健康,更可以修復受損的指甲邊緣。而由於椰子油可抗真菌,亦可令雙腳更衛生。

     6.打亮妝容

掃完胭脂後,可以用椰子油在蘋果肌作打亮,令面部更有自然光澤。

     7.卸妝

椰子油可有效卸走難洗的睫毛膏和各種眼妝。

     8.美白牙齒、對抗蛀牙

油拔法(Oil pulling),即是每天早上含著椰子油幾分鐘再吐出,油分可吸走口腔中的細菌和污垢,有效令牙齒變白。除了牙齒是否亮白,牙齒健康與否都會影響外觀。由於椰子油可以抗菌,它亦有助去除牙齒上累積的細菌,避免蛀牙。

     9.潤唇

乾燥的雙唇會影響外觀,不論是用油拔法或用作潤唇膏,椰子油都可以減少雙唇出現死皮和唇紋的機會。

 

看完以上這些椰子油神奇的護膚、護髮功效之後,是不是也想買椰子油回家玩玩看呢?

 

 

資料來源

https://www.cosmopolitan.com.hk/beauty/15a5a7c74708a58

https://www.harpersbazaar.com.hk/beauty/hair-and-body/coconut-oil-skin-hair-care