很多人喜歡在早晨來杯咖啡來甦醒精神,而咖啡如果喝對時間,還有燃脂瘦身的作用。美國時代雜誌報導,在運動前30分鐘喝一杯黑咖啡,能夠加速脂肪燃燒,促進身體的新陳代謝,快速燃燒肝醣。

寒冷的天氣容易讓人食慾大開,再加上假期中吃飽睡、睡飽吃,不小心累積了很多脂肪在身上,最近天氣慢慢變暖,準備將冬衣收藏換上輕薄的短衣、短褲,原本藏在大衣中的小腹及手臂也準備出來見人了,又要開始準備瘦身啦!喜歡喝飲料的人,不妨可以試試喝咖啡來瘦身,不但可以幫助提神,又能促進身體的新陳代謝、燃燒脂肪,幫助瘦身喔!

很多人喝完咖啡就會想跑廁所,主要是因為咖啡具有利尿、消水腫的作用,咖啡因能活化酵素脂酶,能夠促進脂肪分解,咖啡中的綠原酸能幫助燃燒脂肪,因此喝咖啡能促進身體的血液循環、提高身體的基礎代謝率,消除水腫等作用。但是咖啡的種類那麼多,到底該怎麼選擇、怎麼喝才能達到瘦身的作用,這才是我們應該知道的。

(1)選擇黑咖啡

為了讓咖啡喝起來較圓潤順口,市面上有很多咖啡的種類,但是這些加了奶精、糖的咖啡,會增加熱量的攝取量,因此想要藉由咖啡瘦身,建議選擇無添加其他成份的黑咖啡,不但可以減少熱量攝取,也能有效促進身體的代謝。

(2)咖啡因不過量

想要藉由喝咖啡瘦身也不能過量,因為咖啡因攝取過量,會讓腦部呈現興奮狀態,造成心悸、失眠、影響睡眠品質,反而成為身體負擔。喝咖啡應該依照自己的狀況調整,每天1-2杯即可,咖啡因不超過300mg

(3)早上或運動前喝咖啡

早上喝咖啡,是最能促進身體代謝的時間,同時還能提振精神,提升工作效率,另外,運動前30-40分鐘喝杯黑咖啡,能加快脂肪轉化成脂肪酸的速度,有助於燃燒更多脂肪。但是大家還是要依照自己身體情況飲用,盡量以不要影響睡眠為原則。

(4)選擇熱咖啡

熱咖啡比冰冷的咖啡更能促進身體的血液循環,可以消耗更多體內的熱量,瘦身效果比冰咖啡更好,因此想達到瘦身效果,多選擇喝熱咖啡。