女生對於肌膚的保養總是用盡心機,市面上充滿各式各樣吃了可以變年輕、變漂亮的商品。身體老化是無法避免的,但是我們可以藉由飲食,延緩老化的速度,尤其是現在人生活的環境,充滿壓力、緊張,又常常吃加工食品、油炸物等會加速老化、增加身體負擔的東西,身體未老先衰。想要養顏美容,吃對食物、補對營養很重要,珊瑚草就是一種可以讓人愈吃愈年輕的海底珍寶。

什麼是珊瑚草

珊瑚草又稱為神草、福草、海底燕窩等美稱,是自古以來長壽不老的秘方,是一種海底的蔬菜,因為長的像珊瑚草,而被稱為珊瑚草。珊瑚草僅生長無污染的海域,營養價非常高,含有豐富的海中酵素及天然的植物性膠原蛋白,更富含豐富的鈣、鐵、鎂、鉀等人體需要的礦物質。

  1. 酵素:預防老化
    新陳代謝對身體的修復是非常重要的,小朋友的新陳代謝好,所以不容易胖、修復速度也很快,食物中的酵素可以促進身體的新陳代謝,酵素可以幫助消化,促進營養的吸收,輔助紅血球吸收鐵質,分解並排除血液中的毒素,可以淨化身體、活化細胞,讓肌膚變得有彈性。酵素是身體非常重要的輔酶,但是卻非常怕熱,很多人喜歡吃涼拌的珊瑚草,沒有高溫烹調,保留更多天然的酵素,吃的健康也促進身體的修復與代謝。
  2. 鈣:預防骨質疏鬆
    很多老人家都是在跌倒之後才知道自己有骨質疏鬆,身體的鈣質會隨著年齡增長而加速流失,很多人每天攝取的鈣質明顯不足,流失的鈣比補進來的多,就像海砂屋一樣,骨質會變得脆弱,一碰撞就骨折、碎裂,飲食中必須適量補充含鈣食物,珊瑚草的鈣含量非常豐富,是平長預防骨質疏鬆可以多多食用的食材。
  3. 鐵:預防貧血
    血液是身體代謝重要的角色,很多營養、氧氣都必須透過血液,運送到各個器官供細胞使用,身體的毒素有些也必須藉由血液到肝臟、腎臟來解毒,因此若長期貧血,身體的氧氣不足、營養無法吸收,造成營養不良、體力差、容易疲倦、記憶力衰退、注意力不集中、學習力下降,肌膚看起來也會看起來枯黃沒有生氣。珊瑚草富含非常豐富的鐵質,每100公克含有440毫克的鐵,是豬肝的29倍,海帶的22倍,如此驚人的鐵含量,可以幫助女性預防貧血,擁有白裡透紅的好氣色。
  4. 膠原蛋白:預防退化性關節炎
    關節退化的主要原因,是因為關節軟骨中的滑囊液減少了,滑囊液就像車子的避震器一樣,讓我們可以輕鬆自在的跑跳、蹲下、爬樓梯,當關節滑囊液減少,關節骨與骨之間磨擦增加,長期碰撞久了就會疼痛並且發炎,造成退化性關節炎。膠原蛋白除了可以讓肌膚變得有彈性之外,還能補充關節滑囊液,讓關節的避震器讓你可以輕鬆有活力。
  5. 膳食纖維:預防便秘
    很多女生有便秘的問題,排便順暢可以讓腸道比較健康,身體也比較輕盈,而膳食纖維是促進排便非常重要的營養,它吸水膨脹後,就像柔軟的海綿,可以刷洗腸道壁,減少宿便殘留,還可以幫助排除體內的毒素。膳食纖維也是腸道中好菌的食物,可以幫助好菌的生殖,好菌多腸道就健康,排便也就順暢囉!