大家知道什麼是酵素嗎?酵素是一個非常廣泛使用的成份,它可以用來清潔、瘦身、提升免疫力、促進新陳代謝等功效,酵素更是身體不可缺少的小功臣,人體每天運作都需要以酵素作為媒介,才能正常運作,若身體長時間缺乏酵素,除了會讓免疫力下降之外,還會讓你瘦不下來喔!

◎找到自己瘦的關鍵
很多想瘦身的水水們,常常努力好久效果卻不彰,最後只好放棄!其實,每個人肥胖的原因不同,有些人是先天體質、也有可能是因為吃的多、動的少,更有可能是因為睡不夠,還有也可能是因為身體缺乏「酵素」,讓身體動不起來。身體運作,進行消化、吸收都需要酵素的幫忙,如果酵素不夠,食物無法消化吸收,身體代謝跟著減慢,不需要的廢物囤積在體內,長期下來當然「瘦」不了!

◎缺乏酵素身體問題多
我們的身體就像機器一樣,每天使用但也需要保養,酵素就像潤滑油,可以幫助身體運作的更順暢,如果長時間缺乏酵素,就像機器缺少潤滑油,機器用起來就會卡卡的。如果你每天都有一些不痛不癢的問題,但是這些小問題又讓人很困擾的話,建議可以多多補充酵素,才能幫身體加點油。

  1. 容易疲倦,白天想睡覺
  2. 睡眠品質差,不容易入睡
  3. 早上起床之後,沒有睡飽的感覺
  4. 心情容易感到低落,快樂不起來
  5. 身體常常莫名的感到痠痛不舒適
  6. 待在冷氣房或冬天,容易手腳冰冷
  7. 排便不順暢,便秘或腹瀉

◎酵素怎麼補充
吃什麼可以補充酵素呢?酵素大多存在新鮮的蔬菜、水果中,而且是一種非常怕溫度的成份,只要溫度超過40℃以上,酵素的活性就被破壞了,因此想要補充酵素,就要適量吃一些生菜、水果。但是,想要攝取酵素達到瘦身效果,也不能只吃生菜,以中醫的角度來看,若大量吃生菜容易讓身體偏寒,反而會降低代謝或容易拉肚子,建議還是要搭配均衡飲食的方式,應該什麼都吃,才是讓身體健康、瘦的快的好方法。