和一般海洋只含3%的礦物質成份相比,死海中擁有33%的礦物質成份,居世界之冠。地球上的海水含有地表上90%的鹽、鎂和鉀,但依比例來說,死海蘊含著的鎂和鉀離子及其他礦物質,幾乎是一般海洋的10倍以上,相較之下鹽占的比例較少,只約占5%~7%。經過醫學及科學的研究,死海的礦物質比任何地方的礦物質更能深入滋養皮膚、活化細胞、保濕及促進新陳代謝

高濃度的天然死海礦物質能從裡到外活化皮膚,使細胞再生並防止細胞老化,使人看起來更年輕,感覺清新舒爽。死海產品具有下列功能:消除疲勞、治療慢性疾病、修護受傷皮膚、滋養頭皮及頭髮。

死海最負盛名的黑泥與其他泥不同處,在於死海泥可增加皮膚氧化及提高溫度幫助皮膚呼吸及促進新陳代謝,更能深層清潔,清除皮膚內阻礙滋養的累積雜質,當礦物泥塗抹在皮膚上時,高濃度的礦物質產生穿透力,能夠深入皮膚細胞生成的最低層表皮來滋養皮膚。

死海的礦物質能夠保濕,使水分子長時間留駐皮膚。礦物質亦能幫助刺激及強化自然的修護過程,滋養及柔軟皮膚,肌膚保持清新、健康及年輕。死海的成份及其具有的功能詳述如下:

  • :防止過敏,尤其對敏感性皮膚更具療效,具保濕功能,為細胞活化所需酵素之傳媒。
  • :維持水份平衡的控制者,增加新陳代謝,幫助滋養細胞成長。
  • 鉀和鈉:提供能量幫助薄膜傳輸細胞養份之進出
  • 氯化物:促進細胞的礦物質平衡
  • :幫助平衡細胞內之礦物質和平滑皮膚
  • 溴化物:有治療、平滑和防腐功能及幫助放鬆

死海礦泥特性

  1. 可塑性:死海礦泥的抗剪強度大,一般可達8000~10000 dyn/cm2,最高時達到98000 dyn/cm2,它可以薄而勻地敷抹在全身不同部位。
  2. 黏著性:死海礦泥的黏著性可達6000~9800 mpa.s,它的高黏著性使得黑泥可以長時間緊貼皮膚不脫落,產生一種強有力的吸附力量。
  3. 保溫性:死海礦泥的導熱係數低(僅0.091),吸熱多、散熱慢,保溫效果好。
  4. 保濕性:死海礦泥敷抹在身上,可以增加角質層的水合作用,增強皮膚的吸收功能,並使水分長時間保持在皮膚上。
  5. 滲透性:死海礦泥中所含的礦物質與人體血液中的構成相似,可以滲透到人體的各個部位。
  6. 絡合性:死海礦泥中的有機質與礦物質離子具有獨特的絡合作用,更利於皮膚吸收。黑泥中的膠體物質加熱到40度時,產生絡合作用,使礦泥粒子間空隙加大,吸拔力增強,使皮膚收得更緊。