不要再不吃早餐了!小編每天早上起床都會期待一件事,就是吃早餐。連盧廣仲都把早餐拿來寫歌,可見早餐有多重要。說很重要可能有些粉絲仍然無感,但不吃早餐容易罹患胃病、膽石症、容易肥胖、低血糖、內分泌失調、血糖不足。知道不吃早餐的後果,緊接著帶你來認識早餐的恐怖組合!

  1. 高熱量漢堡+含榶飲料
    漢堡裡面除了原有食材的熱量,早餐店還會添加番茄醬或酸黃瓜等醬料,加了醬料的漢堡熱量絕對是無法想像的。另外再搭配香甜可口的飲料,保證人體一天所需的熱量就佔了大半,
    堪稱減重人士可怕組合第一名。
  2. 鐵板麵+奶茶
    鐵板面臨上高油膩、高鹽的醬汁,一想到就口水直流。但這樣得食物一定會搭配一杯奶茶飲料來解渴,天啊!又油、又閒、又甜,保證是慢性病的來源。
  3. 燒餅油條+豆漿
    油調在高溫油炸過程中,原有的營養素都被破壞了,甚至還產生致癌物,嚴重危害人體健康。且油條油脂高加上豆漿是屬於中脂性的飲品,這種組合不宜長期食用。
  4. 糯米飯糰+米漿
    一顆糯米飯糰裡面包著油條、肉鬆等,熱量高達480大卡,如果還有喝其他含榶飲料,很容易熱量就超標。
  5. 只吃零食
    餅乾、巧克力等零食,儲存方便與食用便利,許多人就拿這些當早餐,但這些點心是不利於吸收消化,只能暫時果腹用,早餐還是要選擇水份營養價值高食用。
  6. 剩飯菜當早餐
    隔夜的剩菜可能會產生一種叫亞硝酸的致癌物,如果食用會危害人體健康。

參考資料:cmoney、gigacircle、天下雜誌、華人健康網