全球風靡飲用「植物奶(燕麥奶)」,不論單一引用或是搭配咖啡都好喝,且相較牛奶最低可減少碳排放量 ,還能有效利用土地、一年需求面積相較牛奶只要1/10,對地球環境友善,減緩地球暖化。讓乳糖不耐症或是全素食者都能大口暢飲!身為植物奶愛用者的儂編推薦8款植物奶,其中,「Alpro」的椰子口味最得儂編心,以及MIT的「植人藍圖」搭配紅茶最適合!

許多專業咖啡店首選的「Califia Farms」來自美國加州,全新的「無糖燕麥奶」不添加糖份、乳糖、堅果、卡拉膠及穩定劑,非基因改造作物且低麩質純素可以使用,有別於其他款的濃厚口感,「Califia Farms」喝起來格外清爽並帶有燕麥的尾韻。

來自澳洲的「Milklab」無人工香料、色素、防腐劑、無麩質,口味多元且起泡性佳,使用非基因改造黃豆低糖配方,讓減重者也能大口暢飲。「椰奶」口味嚴選純淨椰子製作,喝起來口感柔滑且清爽。大家最愛的「夏威夷豆」口味有不須害怕熱量會太高,低糖配方每份含糖僅4.2g,獨特的堅果香氣,搭配水果製成果昔也很適合!

台灣MIT品牌「植人藍圖 Planter’s Drink」經過多方研發,得以製作出符合歐美咖啡專用「燕麥奶」的標準,與精品咖啡完美融合,不搶走咖啡風采,同樣不失植物奶本身香滑韻味。除了與咖啡搭配外,直接飲用的風味也順口好喝。而儂編也很推薦加到紅茶裡,比起一般鮮奶茶更多了豐盈口感,這可是有別於其他歐美品牌沒有的口味,且價錢更是比市售平價很多!

在台灣最常見的植物奶就屬於「Oatly」莫屬,不只能在7-11買到,就連「星巴克」、「CAFE!N」等都是使用「Oatly」系列。「Oatly」來自於瑞典,是歐洲燕麥製品領域的品牌,也是使用最廣泛的植物奶。其中,又以「巧克力燕麥奶」最受歡迎,使用UTZ認證的公平貿易認證可可豆,讓燕麥奶更加美味,不只是小朋友的最愛,大人也愛這一款!

身為植物奶鐵粉的儂編,最推薦的植物奶品牌「Alpro」沒有第一也有第二。儂編最推薦「椰子」、「堅果杏仁」兩款口味,單喝沒有過濃郁的豆子味,拿來搭配咖啡也很適合!「椰子」喝起來喝起來雖然沒有像椰奶味道這麼濃烈,但淡淡的香氣依舊很迷人。「堅果杏仁」口味則讓杏仁奶控的儂編大愛到不行,除了爽口的杏仁香氣味,還帶點堅果的香,光是單喝就很享受!

若你正在減重那可千萬不能錯過「Voelkel」的「無麩質燕麥奶」,不只無加糖、麩質、加膠質、乳糖、全素者可安心飲用,就連熱量也少別人一大截100ml僅35大卡!口感也是全部裡面最濃稠的,經發酵過的燕麥口感清甜,含膳食纖維促進腸道蠕動。除此之外,也是市售唯一玻璃瓶裝,比起紙盒碳排放量更低!

「Minor Figures」光從外觀就很討喜,一共分為一般版、低脂版、濃厚版三款,其中,「濃厚版」更是日本「Blue Bottle」御用款!且全系列鈣含量與一般牛奶相同,更多了滿滿的纖維素以及富含維生素D,除了單喝之外,「Minor Figures」的燕麥奶易形成濃厚奶泡,非常適合咖啡店使用與拿鐵拉花使用,若想在家來杯藍瓶咖啡選它準沒錯。

「Granarolo」是義大利第一品牌,採用當地非基改堅果,並榮獲多項國際認證,主打高纖低卡無負擔。其中,「榛果」口味最受歡迎,是目前市售榛果口味燕麥奶,榛果含量最高味道最濃郁,但卻也是同系列之中熱量最低的。

※好文章分享來自>>>https://pse.is/3ax6lh