雞精是國內最受歡迎的保健食品之一,而其功效與族群也愈分愈細,可以說是男女老少都能食用的【國民保健補給品 】。但對於素食者來說,最好的雞精替代品是什麼呢?答案就是 營養酵母!!!營養酵母初期是利用啤酒花所培養的,苦味較重、顏色較黑。後來隨著食品工業的進步,發展出利用甘蔗糖蜜當營養劑培養營養酵母粉,不只口味佳、營養價值也較高。營養酵母中有高達50%以上的豐富蛋白質,且含有完整的胺基酸群,可提供人體無法自行合成的必需胺基酸,是補充優質蛋白質的絕佳來源。

啤酒酵母是釀造啤酒不可或缺的重要元素。在發酵過的酵母,如今卻成為備受消費者青睞的保健營養品,其關鍵原因就在於它含有豐富的營養成分。

因啤酒酵母含有近50%的豐富蛋白質,以及8種人體無法自行合成的必需胺基酸,還有維生素B群等豐富營養,且對身體都有不錯的效果。

誰適合補充「啤酒酵母」?

哪些族群適合補充「啤酒酵母」呢?長期茹素者、需要補充蛋白質、上班族大量消耗精神者、正在發育的孩子、運動與健身族、想提升體力促進新陳代謝者,都能透過補充啤酒酵母來維持身體健康,調整生理機能。在選購「啤酒酵母」時最好要注意酵母的來源是否天然,來保障自己安全性,若不確定自己是否適合補充「啤酒酵母」,可以先透過專業醫師、藥師及營養師評估後再補充。

參考資料:

https://www.foodnext.net/life/health2/paper/5739395154