首頁 健康新知 隨著年齡的增長,力量訓練的重要性

隨著年齡的增長,力量訓練的重要性

by 徐 明田
0 評論

隨著年齡的增長力量訓練的重要性

解決與身體年齡相關的問題的方法之一 – 加上保持運動、力量和平衡的範圍 – 是將一致的力量訓練納入您的每周例行公事。

力量訓練可使老年人受益:

增加骨密度,當你力量訓練時,你從運動和力模式上給你的骨頭施加壓力,這導致形成骨骼的細胞跳起來工作,這創造了更強,更密集的骨頭。

增加肌肉品質,更多的肌肉意味著更多的力量,更好的平衡,和增加新陳代謝。一項研究發現,通過實施訓練計劃,老年人的肌肉品質和肌肉力量提高了30%。

實現更好的平衡和功能,擁有強壯的肌肉有助於改善日常功能,畢竟,像坐在椅子上,伸手從架子上拿東西,甚至綁鞋等活動都需要平衡、靈活性和力量,特別是對於老年人來說,這些好處可以降低跌倒或其他災難性傷害的風險。

改善身體組成,保持肌肉品質對減少肥胖幾率很重要,尤其是當我們6歲的時候。

提高生活品質,參加定期抵抗訓練的老年人經常看到社會心理狀況的改善。

總結:隨著年齡的增長,力量訓練有很多好處,包括增加骨密度和肌肉品質,更好的功能和改善身體組成。

參閱好文章來自>>> https://pse.is/3nqlxl

相關貼文