Home 健康新知 阿華田隱藏的超營養成分,麥芽發酵萃取物(Malt Extract) !!

阿華田隱藏的超營養成分,麥芽發酵萃取物(Malt Extract) !!

by 楊 立翔
0 comment
阿華田營養 麥芽發酵萃取物

 阿華田,作為全球家喻戶曉的巧克力營養沖泡飲品,想必已經是無人不知無人不曉,但就算如此,還是有很多人對它的成份不怎麼了解。

在阿華田的商品上常常標榜著是個營養且適合小孩成長飲用的食品,有著豐富的B群、礦物質、維生素,包括葉酸、菸鹼酸和維生素B12、鎂、磷、鉀及鋅等,其實這 這些營養,主要靠麥芽發酵萃取物(Malt Extract)提供,就是後面標示上完全不受重視的麥芽精,正式名稱為麥芽發酵萃取物 (Malt Extract)的天然添加物。

阿華田 營養 麥芽發酵萃取物

甚麼是麥芽發酵萃取物?(Malt Extract)

依照維基百科所寫,麥芽發酵萃取物(Malt Extract),一般稱為麥芽精或麥精,是一種將大麥浸泡在水中,催芽後保留過程中產生的活性酵素(Enzymes或稱酶),將大麥搗碎加入溫水再次發酵,所產生的就是麥芽發酵萃取物。

麥芽萃取物 麥芽發酵萃取物

而麥芽發酵萃取物(Malt Extract)是一種營養非常豐富的成分,除了上述說的多種維生素和微量元素,甚至還含有一般飲食難以攝取到的膽鹼和肌醇,肌醇有改善情緒、緩解焦慮的功效,而膽鹼則有助於神經衝動之傳導、膽囊的調節、肝功能運作有幫助,膽鹼和肌醇這兩個營養素普遍認為要一起食用才會有較佳效果,而只要單純食用麥芽發酵萃取物(Malt Extract)就能同時攝取。

超多好處,難怪一直是阿華田主要成分

阿華田 成分 麥芽發酵萃取物

 除了這些珍貴的維生素外,麥芽發酵萃取物還含有穀物多醣體,長期食用能促進腸胃蠕動,保證腸胃的健康。看的出來,阿華田自己的廣告詞「消化好、體格好、觀察好、情緒好、精神好」五好,基本上都是在靠這個麥芽發酵萃取物提供。更厲害的是,麥芽發酵萃取物還帶有天然的甜味和風味,完全不需要額外人工香料,單獨使用就能為食品提供額外的口感。 

阿華田一開始是作為去除疲勞的補助營養品上市,它的配方已經有百年歷史,幾乎沒有變化,而這個俗稱麥芽精的麥芽發酵萃取物更是在所有它的產品中都會出現,可見這個成分提供的營養有多重要,希望這篇文章,可以讓各位更了解麥芽發酵萃取物,這個不受重視,卻超級厲害又無比營養的天然成分。

0

related articles

發表迴響