首頁 健康新知 防彈咖啡的靈魂-MCT中鏈脂肪酸 你聽過嗎?

防彈咖啡的靈魂-MCT中鏈脂肪酸 你聽過嗎?

by vincentyu
0 評論

防彈咖啡最早是美國矽谷工程師至西藏旅遊時,喝到了當地的酥油茶,發現這飲料能讓人迅速恢復體力,還能充滿能量,回國後便研發了「防彈咖啡」,也成為生酮飲食減重、管理身材的方法之一,帶起了防彈咖啡的風潮,許多咖啡廳及超商也看準了這波商機,紛紛推出防彈咖啡,不只引發了話題也連著帶動業績,但這些成分真的安全嗎?

知名健康管理中心丘亮醫師說明,防彈咖啡雖然確有其功效,但市面上的防彈咖啡選擇愈多,成分也愈雜亂,如購買到添加不明成分的咖啡,變胖事小,對身體健康造成的傷害才是不容小覷。

機能咖啡 MCT中鏈脂肪酸讓你很享瘦

MCT中鏈脂肪酸是由數量不一的碳原子所連結成的鏈狀骨架,依碳鏈長短分為短鏈、中鏈、長鏈,而中鏈脂肪酸由8-10個碳原子構成,是自然界中含量較少的脂肪酸,其原理是利用防彈咖啡來增加油脂攝取,幫助生酮飲食的減重效果,在飲食中大幅增加油脂比例,醣類攝取不足,油脂進入體內後會將脂肪生成酮體,取代葡萄糖當做身體能量來源,也有抑制食慾的效果,加上油脂比例高,容易產生飽足感,減緩胃排空速度並減少飢餓感。在越來越忙碌的生活步調,多吃少動早就成為新興型態,肥胖者的比例也逐漸增加。健康的減重不能求快速,而是以循序漸進的方式,從生活、飲食習慣慢慢改變,或者搭配具有MCT中鍵脂肪酸的機能咖啡,同時配合有氧運動,才能更有效率的達成健康減重目標。

參考資料

https://www.managertoday.com.tw/eightylife/article/view/61
https://health.udn.com/health/story/6037/5085153

相關貼文