首頁 健康新知 規律運動的十大好處

規律運動的十大好處

by 徐 明田
Published: Last Updated on 0 評論
規律運動 好處

1. 它可以使您感到更快樂

規律運動已被證明可以改善您的情緒並減少沮喪,焦慮和壓力感。它會在調節壓力和焦慮的大腦部分產生變化。它還可以增加大腦對血清素和去甲腎上腺素激素的敏感性,從而減輕抑鬱感。

此外,運動可以增加內啡肽的產生,已知內啡肽有助於產生積極的感覺並減少疼痛感。

2.它可以幫助減肥

事實證明,經常運動會增加您的新陳代謝率,這會燃燒更多的卡路里並幫助您減輕體重

3.對肌肉和骨骼有益

舉重等體育活動與足夠的蛋白質攝入搭配時,可以刺激肌肉的建設。

這是因為運動有助於釋放激素,從而促進肌肉吸收氨基酸的能力。

4.它可以增加您的能量水平

此外,運動會大大增加患有慢性疲勞綜合症(CFS)和其他嚴重疾病的人的能量水平。

實際上,運動似乎比其他治療方法更有效地抗擊CFS,包括被動療法(如放鬆和伸展運動)或根本不進行任何治療。

5.它可以減少您患慢性病的風險

定期運動已被證明可以改善胰島素敏感性,心血管健康和身體組成,但可以降低血壓和血脂水平。日常體育鍛煉對於保持健康的體重和減少患慢性病的風險至關重要。建議每天進行體育鍛煉以減少腹部脂肪並降低罹患這些疾病的風險。

6.它可以幫助皮膚健康

運動可以刺激血液流動並誘導皮膚細胞適應,從而有助於延緩皮膚衰老的發生。適度的運動可提供抗氧化保護並促進血液流動,從而保護皮膚並延緩衰老跡象。

7.它可以幫助您的大腦健康和記憶

研究表明,運動可以減少可能導致阿爾茨海默氏病和精神分裂症的大腦變化。定期運動可改善流向大腦的血液,並有助於大腦健康和記憶。在老年人中,它可以幫助保護心理功能。

8.它可以幫助放鬆和睡眠質量

每週150分鐘的中度至劇烈運動可以使睡眠質量提高多達65%。有規律的體育鍛煉,無論是有氧運動還是有氧運動與阻力訓練的組合,都可以幫助您在夜晚更好地睡眠,並感到精力充沛。

9.可以減輕疼痛

慢性疼痛可能會使人衰弱,但運動實際上可以減輕疼痛。多項研究表明,運動可以幫助控制與各種健康狀況相關的疼痛,包括慢性下背痛,纖維肌痛和慢性軟組織肩部疾病,僅舉幾例。

10.它可以促進更好的性生活

進行定期運動可以增強心血管系統,改善血液循環,增強肌肉肌肉並增強柔韌性,所有這些都可以改善您的性生活。

※文章原文參考來自 https://www.healthline.com/nutrition/10-benefits-of-exercise

相關貼文