首頁 健康新知 這樣吃醋更健康

這樣吃醋更健康

by 徐 明田
Published: Last Updated on 0 評論
醋 好處

醋對身體好處多多,但是在食用上還是要注意,如果購買的是濃縮的醋,一定要加水稀釋再喝,有些水果醋為了好喝 ,會添加較多的糖,因此不能把醋當作飲料大量喝,反而攝取太多糖份,成為身體負擔,要不然就要選擇一種較新的吃醋方式,市面上有製作成錠狀的水果醋,直接配水就可食用,不但不怕酸,而且沒有糖,可以減少很多負擔。

1.煮菜加醋

平常在家煮菜的時侯,可以適量加一些醋,增加口感也提升健康。

2.加水稀釋

市面上有許多濃縮醋的商品,如果是液體的醋,一定要加水稀釋再喝,否則不但會太酸,也容易刺激喉嚨、胃部等,造成身體不適。

3.飯後吃醋

醋的特點就是酸,若在飯前吃容易造成胃部不適,比較建議飯後吃,可以幫助消化。

4.喝完潄口

若選擇喝的濃縮醋,建議喝完之後用水潄潄口,才能減少牙齒被酸蝕的機會。

5.健康少糖

為了讓醋喝起來口味變好,通常都會加糖,挑選少糖或無糖的濃縮醋,減少糖的攝取量。

6.錠狀方便

市面上有將濃縮醋製作成錠狀的產品,方便攜帶且不怕牙齒酸蝕,非常適合怕酸的人。

※分享好文章來自光量健康世界第31期

相關貼文