首頁 健康新知 豆漿好喝又健康! 四大好處報你知

豆漿好喝又健康! 四大好處報你知

by vincentyu
Published: Last Updated on 0 評論

豆漿含有豐富的蛋白質,以及維生素A、B群、大豆異黃酮、大豆卵磷脂、膳食纖維、磷、鐵、鋅等多種營養素,容易被身體吸收消化,且不含乳糖深受素食者與乳糖不適症者的喜愛。豆漿除了具有多種的營養素之外,對身體健康也有許多好處,還能有助於體重管理喔!

豆漿的好處有哪些?

  1. 預防腦中風

豆漿中所含的鎂、鈣元素,能幫助降低腦血脂並且改善腦血流狀況,能降低腦栓塞、腦出血的風險。豆漿中所含的卵磷脂,可以幫助腦神經的發育以及預防失智症。

2.預防糖尿病

豆漿具有豐富的纖維,能防止身體大量吸收糖分,達到預防糖尿病的效果。美國麻州大學研究發現,豆漿能降低血糖水平,幫助糖尿病患者調節血糖,適合患有糖尿病的患者飲用,但飲用時需注意糖分的添加,以免影響身體健康。

3.預防高血壓

豆漿內的營養素具有抗氧化和清除體內自由基的作用,有助於降低血清膽固醇濃度,以及預防高血壓、心血管方面等疾病。

4.身材維持

豆漿營養高熱量低,還含有抑制體內脂質和糖分吸收的卵磷脂、大豆異黃酮等多種成分。在《跨學科毒理學》期刊上的綜述指出,豆漿所含的大豆異黃酮,可以抑制脂肪的生成達到體重管理、維持身材的目的。豆漿含有豐富的膳食纖維,有利於腸道益菌的生長,可以改善腸道環境,使排便順暢。如有間歇性斷食的民眾,早餐來一杯豆漿,不只能幫助體重控制還能補充足夠的蛋白質,讓你早晨就充滿活力。

參考資料:

https://www.epochtimes.com/b5/18/6/14/n10485557.htm
https://heho.com.tw/archives/78942

相關貼文