首頁 環保減塑 行動愛地球 素食護生命

行動愛地球 素食護生命

by 徐 明田
0 評論

地球!這是個多麼美麗的星球,她孕育了如此多美麗的生命,提供了空氣、水、食物等,讓我們能在這塊美麗的家園存活下來,這是何等的奇蹟,在這浩瀚的宇宙中,她是我們共同的母親,我們的生命的泉源,而如今,我們卻大肆的破壞這塊美麗的家園,污染我們賴以維生的水、空氣、土壤,甚至我們的心靈,已經有太多科學家一直警告大家,地球已經被破壞的太嚴重了!而我們也幾乎快來不及挽回了!這是如此重要的訊息,但大部分的人卻漠視這個訊息,我們正走向滅亡,再不作改變,我們都想像的到未來會是多麼糟糕,所以我們必須進化,改變這一切失控的社會結構。

肉食文化對世界造成的衝擊是巨大無比的,人為了吃肉製造出了巨大的污染,砍伐了90%地球的肺「亞馬遜森林」,污染了絕大多數的海洋和河川,造成了超過50%溫室效應的影響等。而只要我們共同下定決心,不再使用動物性製品,這些問題就能夠大大的被降低,姑且不論吃是否對與錯,但在為了拯救地球的共同意識下,成為全素食主義者則是最快、最簡單、最有效的選擇,我們有責任和義務把一個更美好的世界留給我們的下一代。

※參考好文章,來自”光量健康世界”月刊第21期

相關貼文