首頁 健康新知 蘋果醋的6種健康益處

蘋果醋的6種健康益處

by 徐 明田
Published: Last Updated on 0 評論

蘋果醋是一種流行的家庭療法。幾個世紀以來,人們一直在烹飪和醫藥中使用它。

許多人聲稱它可以緩解各種健康問題,但您可能想知道研究結果如何。

蘋果醋具有多種健康特性,包括抗菌和抗氧化作用。

更重要的是,有證據表明它可能提供健康益處,例如:

幫助減肥

降低膽固醇

降低血糖水平

改善糖尿病症狀

然而,很少有研究存在,需要進一步研究才能將其推薦為替代療法。

本文著眼於蘋果醋 6 種可能的健康益處背後的證據。

1. 富含健康物質

蘋果醋是通過兩步過程製成的。

首先,製造商將壓碎的蘋果暴露於酵母中,酵母會發酵糖分並將其轉化為酒精。

接下來,添加細菌進一步發酵酒精,將其轉化為醋酸——醋中的主要活性化合物。

醋酸賦予醋強烈的酸味和味道。研究人員認為,這種酸是蘋果醋對健康有益的原因。蘋果醋含有 5-6% 的醋酸。

2. 可以幫助殺死有害細菌

醋可以幫助殺死病原體,包括細菌(3可信來源)。

人們傳統上使用醋來清潔和消毒,治療指甲真菌、蝨子、疣和耳部感染。

現代醫學之父希波克拉底在 2000 多年前用醋清洗傷口。

醋也是一種食品防腐劑。研究表明,其抑制細菌一樣大腸桿菌在增長,食物變質(3可信來源, 4可信來源, 5可信來源)。

如果您正在尋找一種自然的方式來保存食物,蘋果醋可能會有所幫助。

3. 可能有助於降低血糖水平和控製糖尿病

迄今為止,醋最有說服力的應用之一是幫助治療糖尿病。

糖尿病的特點是由胰島素抵抗或無法產生胰島素引起的高血糖水平。

然而,沒有糖尿病的人也可以從將血糖水平保持在正常範圍內受益,因為一些研究人員認為,高血糖水平是衰老和各種慢性疾病的主要原因。

調節血糖水平最有效和最健康的方法是避免攝入精製碳水化合物和糖,但蘋果醋也可能有有益作用。蘋果醋在改善胰島素敏感性和幫助降低餐後血糖反應​​方面顯示出巨大的希望。

4. 可能有助於減肥

也許令人驚訝的是,研究表明醋可以幫助人們減肥。

幾項人體研究表明,醋可以增加飽腹感。這會導致攝入更少的卡路里並減輕體重。

例如,根據一項研究,將醋與高碳水化合物餐一起服用會增加飽腹感,導致參與者在一天的剩餘時間裡少吃 200-275 卡路里。

總的來說,蘋果醋可能通過促進飽腹感、降低血糖和降低胰島素水平來減輕體重。

蘋果醋每湯匙僅含有約三卡路里的熱量,非常低。

研究表明,醋可以增加飽腹感並幫助您減少熱量攝入,這可能會導致體重減輕。

5. 改善心臟健康

心臟病是導致死亡的主要原因之一。

多種生物學因素與您患心臟病的風險有關。

研究表明,醋可以改善其中幾個風險因素。然而,許多研究是在動物身上進行的。

這些動物研究表明,蘋果醋可以降低膽固醇和甘油三酯水平,以及其他幾種心臟病風險因素。

一些對老鼠的研究還表明,醋可以降低血壓。

然而,沒有充分的證據表明醋對人類的心臟健康有益。研究人員需要做更多的研究才能得出任何有力的結論。

幾項動物研究表明,醋可以降低血液中的甘油三酯、膽固醇和血壓。然而,沒有強有力的證據表明它可以降低人類患心臟病的風險。

6. 可以促進皮膚健康

蘋果醋是治療皮膚乾燥和濕疹等皮膚病的常用藥物。

皮膚自然呈微酸性。使用外用蘋果醋可以幫助重新平衡皮膚的自然酸鹼度,改善保護性皮膚屏障。

鑑於其抗菌特性,理論上蘋果醋可以幫助預防與濕疹和其他皮膚病有關的皮膚感染。

有些人在洗面奶或爽膚水中使用稀釋的蘋果醋。這個想法是它可以殺死細菌並防止斑點。

蘋果醋是天然酸性的,具有抗菌特性。這意味著它可以幫助改善皮膚屏障並預防感染。然而,需要更多的研究來了解這種療法的安全性和有效性。

※好文章參考來自health line >>>https://pse.is/3j59vl

相關貼文