首頁 營養百科 素食魚油 蔓越莓籽油

素食魚油 蔓越莓籽油

by 徐 明田
0 評論

很多人都知道吃魚油對心血管的保養很有幫助,主要是因為富含Omega-3必需脂肪酸,Omega-3有抗發炎、降低膽固醇、預防粥狀動脈硬化、中風等心血管疾病有幫助,同時能穏定神經,對於預防憂鬱症、類風濕性關節炎、降低老年癡呆症及癌症等疾病罹患的風險。

Omega-3的功效非常多,當大家在夯魚油的時候,素食者可以選擇功效與魚油類似的植物性油脂「蔓越莓籽油」來補充。

蔓越莓籽油是天然的植物性油脂,富含強效的抗氧化成份–三烯生育醇(Tocotrienols,高效維生素E)、維生素A(β-胡蘿蔔素),油質穏定、來源安全。

植物性的ALA在人體內人會轉換成EPA、DHA,功效與魚油相同,但是動物性來源的油脂,較容易有重金屬殘留對健康造成影響,更關係到環境生態及保育動物的議題。

植物性油脂,沒有重金屬殘留的疑慮,吃的安心同時又能愛護動物與保護地球環境。

※參考好文章,來自”光量健康世界”月刊第27期

相關貼文