Home 健康新知 白到骨子裡的美白術

白到骨子裡的美白術

by chien
0 comment

艷陽高照的夏日,對女孩子來說最討厭的莫過於曬黑。擔心曬黑的你外出時,一定要擦防曬乳、撐起洋傘、帶上墨鏡和穿上長袖,迎戰可怕的紫外線敵人。除了外在的保護,也可以藉由飲食來防曬。

皮膚科醫學研究指出,紫外線照射下,會刺激皮膚產生大量的自由基(體內的一種毒素),他會破壞細胞組織,加速黑色素生成,讓皮膚變得暗沉、粗糙及失去彈性,也使皮膚的抵抗力降低,嚴重可能造成皮膚病變。

靠吃擁有白皙肌膚

  1. 維生素C
    許多皮膚科醫師都推薦第一個美膚的聖品,就是維生素C,他可以抑制皮膚黑色素的生成,而且具有形成與維持膠原蛋白的功能,讓你的皮膚更具緊實彈性。
    推薦:芭樂、甜椒、奇異果、橘子
  2. 大豆製品
    日本研究人員發現大豆異黃酮素(Isoflavones),具有抗氧化防老能力,而且大豆中的亞麻油酸,可以抑制細胞黑色素生成,是維持白皙皮膚不可缺少的食物。
    推薦:黃豆、豆腐、無榶豆漿
  3. 兒茶素
    美國研究指出補充兒茶素(一種抗氧化的營養素),可使皮膚受到紫外線侵害的程度大量減少。
    推薦:綠茶
  4. 維生素E
    維生素E也是經典的抗氧化營養素,能有效抑制脂褐素在皮膚上的沉澱,使肌膚維持白皙狀態。
    推薦:小麥胚芽、堅果類
  5. 熱可可
    可可裡具有可可多酚與類黃酮的抗氧化物,適量攝取可以幫助皮膚增加抗紫外線能力,更有助於留住皮膚中水分、增加細胞含氧量、促進血液循環。

參考資料:華人健康網、歐森裡的德林、99健康網、angelatheangel

0

related articles

發表迴響