首頁 蔬福專題維生素B+C 甜椒 營養充足 獨特好味道(2/2)

甜椒 營養充足 獨特好味道(2/2)

by 徐 明田
0 評論

天然維生素C含量高

甜椒富含維生素C,比其他蔬菜類都還來的高,其中以紅色甜椒含量最高,維生素C主要可以提高抗氧化能力,除了預防癌症之外,還可以幫助我們將膽固醇合成膽酸,因而降低血中膽固醇,維生素C還能降低低密度脂蛋白(壞膽固醇),避免動脈硬化情形。

維生素C參與人體很多機轉,例如:神經傳導物質、肉鹼、酪胺酸合成,幫助脂肪與胺基酸之代謝,合成神經傳導物質,有助於減少憂鬱症發生,穏定精神狀態。維生素C對於美容也是有很好的功效,因為維生素C會參與膠原蛋白的合成,促進傷口癒合速度,維持細胞組織的增生,使肌膚富有彈性與光澤。

甜椒中辣椒素有助降血壓

辣椒素可幫助高血壓老鼠降低血壓,而甜椒含有辣椒素。過去研究顯示,辣椒似乎和血壓起伏大有關連,不過研究時間很短,這次研究團隊首次發現,患有高血壓的老鼠攝取辣椒素後,經過較長時間,血壓逐漸下降。

這項研究發表於「細胞新陳代謝」期刊(CellMetabolism),研究人員認為,辣椒素可以活化血管內皮通道,通道活化之後,血液中的一氧化氮就會增加,一氧化氮有助保護血管,避免血管發炎或產生病變。

※參考好文章,來自”光量健康世界”月刊第21期

相關貼文