首頁 健康新知 海帶芽鈣營養~ 營養價值超豐富的超級食物

海帶芽鈣營養~ 營養價值超豐富的超級食物

by vincentyu
Published: Last Updated on 0 評論

海帶芽屬於高碳水化合物,具有豐富的維生素、蛋白質與多醣體,也富含許多身體所需的營養元素,如 鉀、鈉、碘、鎂、磷、鈣、鐵、碘、硒、鋅等,而海帶的碘含量高達80%,是所有食物中最豐富的。管理營養士MIKU表示,海帶芽含有褐藻多醣硫酸酯,以及水溶性膳食纖維「海藻酸(Alginic acid)」,有幫助腸胃健康、抑制血糖急速上升、體重控制等益處。此外,海帶還有豐富的礦物質,能夠幫助壞膽固醇排出體外。

海帶芽  「鈣」營養

牛奶是大多數人補充鈣質、預防骨質疏鬆的優先選擇,但有乳糖不耐症的民眾或是素食者來說,是望之卻步的食物。日本抗老專業醫師白澤卓二就大推「海帶芽」,不但能輕鬆補鈣,還有整腸、抑制血糖、控制體重、消除疲勞、抗老…等多樣好處,深受許多人的喜愛。

另外,海帶芽中的昆布胺酸以及褐藻酸,有降血壓、防止動脈硬化的效用,藻聚醣可以減少堆積在血管中的膽固醇,膠質也能夠讓肌膚充滿彈性,膳食纖維則可以幫助腸胃蠕動,蛋白質及不飽和脂肪酸,是預防心臟病和糖尿病的重要助手,可以說是好處多多。

值得注意的是,海帶芽含鈉量並不低,在料理時要謹慎使用調味料,以免造成身體負擔,也破壞了海帶芽的成分結構。

參考資料:

https://today.line.me/tw/v2/article/eeZKwG
https://www.edh.tw/article/19738

相關貼文