首頁 健康新知 最佳的植物性蛋白來源 豌豆蛋白的五大優勢

最佳的植物性蛋白來源 豌豆蛋白的五大優勢

by vincentyu
Published: Last Updated on 0 評論
photo from: freepik

豌豆蛋白粉是一種素食蛋白,以低溫低壓的技術,從豌豆中提取蛋白製作而成的粉狀補充營養品,不只蛋白質含量高,也很好被吸收,而且也是非常重要的鐵質來源,對於肌肉生長有相當的幫助。

豌豆蛋白裡有人體所需要的九種必需氨基酸,也有研究報告顯示,豌豆蛋白比大豆蛋白和鷹嘴豆蛋白更容易讓人體吸收消化,充分補充所需營養。

豌豆蛋白五大優勢

  • 幫助鈣質吸收

蛋白質富有人體所需的氨基酸,其中有九種氨基酸無法由人體自行合成,需透過飲食當中攝取,而賴氨酸則是其中一種必需胺基酸,能有助於人體吸收鈣質,也是維持皮膚、軟骨、骨頭健康的營養素。

  • 低GI

GI正是所謂的升糖指數,是指食物對增加血糖快慢的影響力。低GI食物需要較長時間的消化,因此能讓血糖平穩上升,也較有飽足感可以延長下次進食時間,對於體重管理有很大的好處。

  • 腸胃少負擔

​一般大豆蛋白粉一般含有蛋白酶抑制劑,容易造成脹氣。豌豆蛋白則沒有這個副作用,因此更適合腸胃敏感的人食用。

  • 豐富的膳食纖維

豌豆膳食纖維的含量是10.4g/100g,人體每日膳食纖維的建議攝取量是25-30g。每100g豌豆的膳食纖維的含量就占了每日建議攝取的1/2,適當攝取可預防便秘、肥胖、動脈硬化、心腦血管等疾病。

參考資料:

https://www.don1don.com/archives/101364/%E4%BD%A0%E6%87%89%E8%A9%B2%E5%90%83%E8%B1%8C%E8%B1%86%E8%9B%8B%E7%99%BD%E7%9A%84-10-%E5%80%8B%E5%8E%9F%E5%9B%A0
https://kknews.cc/zh-tw/health/xm5jg3g.html

相關貼文