首頁 蔬福專題維生素B+C 如何製作自己的番茄汁

如何製作自己的番茄汁

by 徐 明田
0 評論

番茄汁是一種受歡迎的飲料,可提供多種維生素、礦物質和強效抗氧化劑。

它特別富含番茄紅素,這是一種強大的抗氧化劑,具有令人印象深刻的健康益處。

對於那些在廚房裡有創意的人來說,自製番茄汁可以很容易地用一些營養成分來製作。

只需用中火將新鮮番茄切片煮30 分鐘即可。冷卻後,將西紅柿倒入大功率攪拌機或食品加工機中,攪拌直至達到所需的稠度。

可以混合番茄混合物,直到達到可飲用的番茄汁,或者讓它變稠以用作醬汁。

西紅柿可以與其他蔬菜和草藥混合,如芹菜、紅辣椒和牛至,以進一步提高營養成分和風味。

更重要的是,用番茄汁代替不健康的飲料,如果汁飲料、蘇打水和其他含糖飲料,是任何人改善飲食的健康方式。喝不加鹽或糖的 100% 番茄汁是增加營養攝入的極好方法。番茄汁富含多種對您的健康至關重要的維生素和礦物質,包括維生素 C、維生素 A、B 族維生素、鉀和鎂。

番茄汁是番茄紅素的濃縮來源,番茄紅素是一種抗氧化劑,在許多研究中已被證明可以減少炎症。它還含有強效抗氧化劑維生素 C 和 β-胡蘿蔔素。

番茄汁和其他番茄製品可能會降低您患某些類型癌症的風險。然而,這方面還需要更多的研究。

某些類型的番茄汁的鈉含量可能很高,並且可能含有添加的糖。這種果汁也可能會使 GERD 患者的症狀惡化。

用番茄汁代替蘇打水等甜飲料對您的健康有益。通過在攪拌機中加工煮熟的西紅柿,在家製作自己的番茄汁。

健康好文章,參考來自>>>  https://vegeden.pse.is/3gypnf

相關貼文